Зарплата председателя СНТ

Зарплата председателя СНТ
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Закон о СНТ от 29.07.2017 № 217-ФЗ (далее – Закон) не регулирует трудовые правоотношения, возникающие между товариществом (работодателем) и председателем (работником). Более того, вообще не называет такие отношения трудовыми.  

Зарплата или вознаграждение председателя СНТ

У председателя особый статус – единоличный исполнительный орган, а его полномочия определяются статьей 19 Закона и уставом СНТ. Вместе с тем, СНТ вправе предусмотреть порядок оплаты труда председателя, равно как и членов правления. Решение этого вопроса относится к компетенции общего собрания. Кроме того, общее собрание утверждает положение об оплате труда членов органов управления товариществом, что подразумевает заключение трудовых договоров между СНТ и соответствующими лицами. Все это означает, что работа председателя может оплачиваться:

  • как вознаграждение председателю СНТ – на основании устава СНТ и положения о вознаграждении;
  • как зарплата председателя СНТ – на основании трудового договора с председателем и положения об оплате его труда.

Можно заключить трудовой договор с председателем СНТ, а можно этого не делать – законодательство допускает и тот, и другой вариант. Все на усмотрение членов СНТ и общего собрания. На момент создания и регистрации товарищества указанный вопрос решают учредители.

Трудовой договор с председателем СНТ

Заключать трудовой договор с председателем СНТ не обязательно. Но он может быть заключен. В этом случае отношения будут регулироваться не только Законом о СНТ, но и трудовым законодательством.
Трудовой договор будет носить срочный характер (статья 59 ТК РФ) – он заключается на период, в течение которого конкретное выбранное лицо будет занимать должность председателя СНТ до очередных выборов или прекращения полномочий. При этом установленная зарплата председателя СНТ не может быть меньше МРОТ.
В дополнение к трудовому договору СНТ должно разработать и утвердить на собрании специальное положение об оплате труда председателя СНТ или общее положение об оплате труда работников, членов органов управления и ревизионной комиссии, с которыми СНТ заключены трудовые договоры. Кроме того, в СНТ должны быть приняты другие локальные трудовые акты, характерные для любых работодателей: правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, штатное расписание, положения об отпусках, о премировании, об охране труда и технике безопасности и т.д.
Исходя из трудовых правоотношений, налоги председателя СНТ рассчитываются из размера заработной платы, премий и прочих сумм. Речь будет идти об НДФЛ и страховых взносах.  

Вознаграждение председателю СНТ без трудового договора

Этот вариант более простой. Но практикуется он, преимущественно, в небольших СНТ, у которых от силы с десяток членов и фактически нет штатных работников, а председатель СНТ – сам член товарищества.   

Если с председателем СНТ не предполагается заключение трудового договора, его деятельность будет регулироваться только Законом о СНТ и уставом, а оплата труда – положением об условиях и порядке оплаты труда председателя товарищества. В принципе, можно даже предусмотреть безвозмездный характер деятельности председателя СНТ, правда, мало кто на такие условия работы согласится.
Размер вознаграждения председателю СНТ, сроки его выплаты и другие нюансы определяются на общем собрании. Таким же путем решаются вопросы о повышении/уменьшении размера выплаты. Можно изначально внести в устав положения о порядке оплаты труда председателя СНТ или принять отдельное положение на этот счет. 

Налоги председателя СНТ (подоходный налог), который работает без трудового договора, он должен рассчитывать и уплачивать самостоятельно. Также самостоятельно готовится и представляется в налоговый орган отчет председателя СНТ (декларация по НДФЛ). Но удержания могут быть предусмотрены и на уровне СНТ, особенно если есть штатный/внештатный бухгалтер. 

Выбирая отказ от заключения трудового договора с председателем СНТ, следует учитывать, что не договор делает отношения трудовыми, а характер работы председателя. Тут может быть очень тонкая грань, и легко допустить нарушения, которые приведут к претензиям со стороны прокуратуры или трудовой инспекции.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.