За самовольное переустройство помещений в МКД будут штрафовать

За самовольное переустройство помещений в МКД будут штрафовать
Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

В настоящее время рассматривается Проект Федерального закона № 604253-7, который предусматривает ответственность как физических, так и юридических лиц не только за самовольную перепланировку, но и за несогласованное переустройство помещений в МКД. Что входит в понятие «переустройство», и какие штрафы придется заплатить в случае нарушений?  

Что такое переустройство и перепланировка помещений в многоквартирном доме?


Госстрой РФ так определяет понятие «переустройство помещения в МКД» - это установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования. При этом производимые изменения требуются внести в техпаспорт помещения в многоквартирном доме.
Перепланировка помещения в МКД - это изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.

Какие штрафы ожидаются за самовольное переустройство или перепланировку?

 
В настоящее время ответственность в виде оплаты штрафов предусмотрена исключительно для граждан за самовольную перепланировку жилых помещений. Однако новый законопроект предлагает привлекать за нарушения и юридических лиц, причем как за самовольное переустройство, так и несогласованную перепланировку помещений в МКД. При этом не важно, является помещение жилым или нет.  Размер штрафов для юридических лиц составит от 40 до 50 тыс. руб., для должностных -  от 4 до 5 тыс. руб.
Еще раз обращаем Ваше внимание, что на данном этапе законопроект не принят. Мы будем держать Вас в курсе ситуации и сообщим обо всех изменениях – следите за нашими рассылками.
 
Если у Вас есть вопросы относительно переустройства или перепланировки помещений в многоквартирном доме, обращайтесь к юристам компании «Корпорация» за консультациями. 
Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Гарантия работы без штрафов
Гарантируем отсутствие штрафов: с нашей помощью вы все сделаете правильно
Мы правы в более 90% случаев
Мы выигрываем там, где другие отступают: уровень выигранных судебных дел более 90%
Мы на стороне справедливости
Помогаем не просто решить дело, а восстановить справедливость: сотни компаний со всей России доверяют нам и получают успешный результат
Индивидуальный подход
Мы предлагаем индивидуальный подход: признанные эксперты права в области ЖКХ проанализируют вашу ситуацию и составят план решения с конкретными сроками и стоимостью
Начните с выгоды: скидка 5% на первую услугу!