За членство в ассоциации с председателей ТСЖ взыскивают долги

За членство в ассоциации с председателей ТСЖ взыскивают долги
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Председатели ТСЖ в Нижнем Новгороде, вступившие в ассоциацию, где им была обещана помощь в работе, начали получать письма с претензиями о необходимости оплатить членство в данной организации. Как избежать подобных ситуаций и не стать должником, и как быть, если поступило требование об уплате? 

Что произошло?

В 2016 — 2017 гг. председателям товариществ собственников жилья некая организация предложила вступить в ассоциацию, в которой предполагалось оказывать профессиональную помощь, а также проводить совместные тематические мероприятия. Данная идея заинтересовала многих сотрудников обслуживающих МКД компаний, и они выразили свое согласие стать членами указанной ассоциации, подписав документы.

Как выяснилось, участие в ассоциации оказалось платным. Причем платить за членство необходимо было ежемесячно. Теперь организаторы ассоциации председателей ТСЖ рассылают своим членам письма с требованием погасить свои задолженности: вступительный взнос и плату за членство. В случае неисполнения обязательств, председателям угрожают судебными исками. 

Как быть тем, с кого требуют плату за членство?

Мы рекомендуем быть острожными и внимательно знакомиться со всеми документами, договорами и прочими актами, под которыми ставите подпись. Не лишним будет перед подписанием проконсультироваться с юристом, который разъяснит все условия заключаемого контакта и обязательства сторон.

Если Вас коснулась ситуация с данной ассоциацией председателей ТСЖ (Вы получили письмо с претензией или являетесь членом данной организации), юристы компании «Корпорация» готовы оказать Вам квалифицированную помощь, изучив все нюансы дела. Обращайтесь к нам по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.