Юристы ЮК «Корпорация» взыскали с ДУКа 1.000.000 рублей

Юристы ЮК «Корпорация» взыскали с ДУКа 1.000.000 рублей
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Юристы компании «Корпорация» выиграли судебное дело, вернув ТСН 1 млн. рублей! Эти средства были сэкономлены ранее управляющей МКД компанией, которая отказывалась передавать их новой обслуживающей МКД компании. Однако юристы «Корпорации» смогли привести доказательства неосновательного обогащения, которое было взыскано с ДУКа. Знакомьтесь с подробностями дела в нашей статье.


В чем суть дела?


Если вашим многоквартирным домом раньше управляла другая обслуживающая организация, то вы имеете право возвратить все неизрасходованные деньги собственников, которыми были оплачены содержание жилья, текущий и капитальный ремонт. Такой возможностью воспользовалось одно из ТСН Нижнего Новгорода.

Один из ДУКов Нижнего Новгорода отказывался передавать сэкономленные деньги собственников в ТСН. Более того, прежняя управляющая компания утверждала, что никакой экономии нет и жители еще остались должны за выполненные работы по текущему и капитальному ремонту. В качестве доказательств ДУК приводил заключенные договоры с подрядчиками, а также акты выполненных работ.

Конечно, в такой ситуации необходимо подать иск на ДУК и начать судебное разбирательство. ТСН, взявшее управление МКД, обратилось за помощью к юристам компании «Корпорация».


Как проходил процесс возвращения неосновательного обогащения?

Дело было непростым и длилось 10 месяцев. В рамках разбирательства состоялось более 8 заседаний.

В ходе судебного процесса юристам «Корпорации» удалось отстоять позицию ТСН благодаря многочисленным пояснениям. К спору были привлечены свидетели, наши специалисты изучили и проанализировали многочисленные документы, провели большую и кропотливую работу. В результате было доказано, что ДУК не только не тратил деньги на текущий и капитальный ремонт, но и не имел право его осуществлять.

Суд удовлетворил требования ТСН в полном объеме и постановил взыскать с ДУКа около 1 млн. руб. в пользу ТСН. Теперь товарищество на общем собрании собственников помещений в МКД может принять решение, как распорядиться этими средствами и сделать необходимый ремонт в доме.

Что делать, если вам нужно взыскать неосновательное обогащение?


Если вам нужно взыскать неосновательное обогащение с прежней управляющей МКД компании, РСО или иных лиц, давайте действовать вместе.

В этой теме много тонкостей, ДУКи и РСО имеют в штате сильных юристов, которые используют любую лазейку в законе, чтоб не возвращать деньги.

Но в вопросах неосновательного обогащения лучше обратиться  к нашим юристам, которые  могут детально разобраться в конкретно вашей ситуации и правильно ее использовать в суде.

Если вы думаете, что ваше ТСЖ/ЖСК/ЖК тоже может вернуть деньги, звоните по телефону 8 (831) 416-40-50 и записывайтесь на консультации. До 30 марта консультация бесплатная!
 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.