Юристы «Корпорации» выиграли дело с РСО

Юристы «Корпорации» выиграли дело с РСО
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Юристам ЮК «Корпорация» удалось защитить ТСЖ от неправомерного взыскания денежных средств ресурсоснабжающей организацией. Специалисты компании доказали, что товарищество не имеет задолженностей перед РСО. С подробностями дела знакомьтесь в нашей статье.  

В чем суть претензий РСО к ТСЖ?

РСО выставляли счета ТСЖ за поставленную тепловую энергию не по передаваемым показаниям, а по нормативу. Со своей стороны, ТСЖ оплачивало ресурс, исходя из показаний прибора учета. Соответственно, образовалась разница, за взысканием которой РСО обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области. ТСЖ привлекло юристов компании «Корпорация» для представления своих интересов в суде. 

Истец настаивал, что для начисления платы за коммунальный ресурс должен применяться норматив из-за неисправности прибора учета. К такому выводу РСО пришла в связи с тем, что ответчиком предоставлены показания приборов учета тепловой энергии, в которых зафиксированы отрицательные показания разницы масс между подающим и обратным трубопроводом отопления. Это является недопустимым при эксплуатации узлов учета тепловой энергии.   

По данному факту РСО был составлен акт осмотра.

Как юристам «Корпорации» удалось доказать отсутствие задолженности ТСЖ перед РСО?

В судебном заседании от имени ТСЖ юристы доказали отсутствие задолженности на основании следующих фактов:

  • Истец не смог доказать, что при составлении акта осмотра прибора учета уведомил ТСЖ о его проведении;
  • Погрешность показаний, фигурирующая в расчетах, приемлема для данного прибора учета.

Юристами «Корпорации» в качестве третьих лиц к делу был привлечен подрядчик ТСЖ, который ежемесячно передавал показания в РСО. Таким образом, учитывая технические и юридические моменты, специалистам компании удалось доказать правомерность действий своего подзащитного. Суд в иске РСО отказал и признал, что прибор учета в спорный период был расчетным.  

Если интересы Вашего ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК необходимо представить в суде, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». У нас работают высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в решении судебных разбирательств. К каждому делу мы подходим ответственно, тщательно изучаем все материалы и делаем все для успешного решения процесса.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.