Юристы ЮК«Корпорация» вернули долг с нежилого помещения

Юристы ЮК«Корпорация» вернули долг с нежилого помещения
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Практика ЮК «Корпорация» пополнилась еще одним успешным делом: наши юристы выиграли суд в первой и апелляционной инстанции по иску о взыскании задолженности с нежилого помещения.

Почему образовалась задолженность за ЖКХ?


В ЮК «Корпорация» обратилось ТСЖ с вопросом о взыскании задолженности с собственника нежилого помещения. Дело в том, что ответчик и бывший председатель ТСЖ заключили договор на содержание помещения, стоимость которого устанавливалась в процентном соотношении от утвержденной общим собранием ставки. Размер оплаты по указанной договоренности составлял 60 % от принятой членами товарищества ставки.
Таким образом, у собственника нежилого помещения в МКД образовалась задолженность за услуги ЖКХ.

Как юристам «Корпорации» удалось взыскать долг за ЖКХ?

 
Юристам ЮК «Корпорация» удалось доказать ничтожность договора, который был заключен между ответчиком и бывшим председателем ТСЖ.
Хотя данная процентная ставка была указана не только в договоре, но и в утвержденной собранием «Смете» к ставке ТСЖ, отдельного расчета под эти 60% собрание не утверждало. Кроме того, никаких отдельных конструктивных особенностей по сравнению с жилыми помещениями нежилые не имеют. Следовательно, их содержание должно осуществляться за счет установленной собранием ставки.
С доводами юристов компании «Корпорация» согласился как суд первой, так и апелляционной инстанции. Таким образом, собственника нежилого помещения обязали возвратить задолженность и оплачивать услуги ЖКХ в полной мере, согласно ставке, утвержденной собранием ТСЖ.
 
Если Вам нужна помощь в суде при взыскании задолженности с собственников помещений в МКД, как жилых, так и нежилых, обращайтесь к юристам «Корпорации». У нас большой опыт в ведении подобных дел, мы приложим все усилия, чтобы добиться положительного для Вас результата. 
Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.