Юристы компании «Корпорация» помогли ТСЖ отстоять право обслуживания МКД

Юристы компании «Корпорация» помогли ТСЖ отстоять право обслуживания МКД
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Управляющая компания пыталась провести общее собрание собственников помещений в МКД и отстранить от обслуживания дома ТСЖ. Однако юристы компании «Корпорация» вовремя пришли на помощь и усмотрели в действиях УК нарушение закона. Как быть в подобных ситуациях и почему важно реагировать оперативно?  

Как ТСЖ пытались отстранить от управления МКД?

К юристам компании «Корпорация» обратилось ТСЖ, управляющее одним из многоквартирных домов Нижнего Новгорода. В подъездах стали появляться уведомления о проведении общего собрания собственников помещений в МКД. В повестке предстоящего собрания были указаны вопросы о смене управляющей организации.  

Как действовали юристы «Корпорации»?

Сообщение о проведении собрания было составлено с грубейшими нарушениями Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 31.07.2014 № 411/пр. Кроме того, использовались некорректные формулировки, например: «При таком же качестве обслуживания», «Экономия 360 рублей», «Зачем платить больше» и т.д. Подобный текст нарушает антимонопольное законодательство, что и определили юристы «Корпорации».   

В сложившейся ситуации нужно было действовать быстро и грамотно. ТСЖ и юристами ЮК Корпорация были предприняты срочные меры по реакции на вывешенное сообщение.   

Понимая, что в ситуации не обошлось без содействия самой управляющей организации, которая предлагалась в сообщении, была инициирована проверка Федеральной антимонопольной службой РФ. В результате факт нарушения антимонопольного законодательства был подтвержден. Реклама управляющей организации была признана незаконной, по факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.3 КоАП РФ, а это штраф от 100 000 руб. до 500 000 руб. на юридическое лицо. В итоге собрание по смене управляющей организации не состоялось.   

Таким образом, вовремя принятые меры помогли ТСЖ избежать затяжных судебных разбирательств по обжалованию собраний собственников о переходе в другую управляющую организацию. 

Призываем Вас быть внимательными и реагировать в случае возникновения подобных ситуаций незамедлительно. Лучше всего сразу обратиться за помощью к грамотным юристам, которые подскажут, как действовать. Специалисты ЮК «Корпорация» всегда готовы помочь Вам!

 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.