Все квитанции за ЖКУ могут заменить единой платежкой

Все квитанции за ЖКУ могут заменить единой платежкой
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Все квитанции может заменить единый платежный документ за услуги ЖКХ. Соответствующие поправки хотят внести депутаты Государственной Думы РФ. Какие проблемы должна решить новая квитанция, читайте в нашем материале.

Какие платежки за ЖКУ существуют сейчас? 

В настоящее время собственники и наниматели помещений в МКД получают несколько платежных документов. Так, кроме счета за содержание жилья с взносом за капитальный ремонт, потребителям направляются отдельные квитанции за прочие коммунальные услуги (в случае заключения прямого договора с РСО).

Почему предлагается ввести один платежный документ на все услуги ЖКХ?

Множество квитанций подчас вызывает путаницу и непонимание: нередко потребитель дважды оплачивает одну и ту же услугу. Чтобы избежать такой неразберихи, сделать процесс оплаты жилищно-коммунальных услуг более понятным, предложено ограничиться единым счетом. Ожидается, что квитанция будет включать все услуги ЖКХ.
Отметим, что законопроект еще рассматривается, а потому платежки необходимо направлять потребителям в прежнем режиме. Мы сообщим Вам обо всех изменениях, если поправки будут приняты.

Если у Вас возникли сложности с формированием платежных документов за ЖКУ или начислением латы за услуги, обращайтесь к юристам компании «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.