Проверки раскрытия информации на Реформе ЖКХ

Проверки раскрытия информации на Реформе ЖКХ
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

В настоящее время в Нижнем Новгороде ГЖИ проводит проверки раскрытия информации на сайте Реформа ЖКХ за 2015 – 2016 гг. Некоторые ТСЖ Московского и Автозаводского районов уже получили повестки в суд. Как подготовиться к проверке и какие штрафы грозят за нарушения в части размещения сведений на ресурсе?  

Обязаны ли ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК раскрывать информацию на сайте Реформа ЖКХ?

1 января 2017 года на смену Реформе ЖКХ пришел сайт ГИС ЖКХ, на котором сейчас следует размещать информацию обслуживающим МКД компании. Однако обязанность ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК раскрывать сведения за предыдущие периоды (до 1 января 2017 года) осталась.
Соответственно, информацию технического характера, а также о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 и 2016 годы обслуживающие МКД компании должны были опубликовать на сайте Реформа ЖКХ.

Как подготовиться к проверке раскрытия информации за 2015-2016 гг. на сайте Реформа ЖКХ?

Мы рекомендуем Вам проверить, размещены ли сведения о деятельности Вашего ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК за указанные периоды на сайте Реформа ЖКХ. Если нет, то лучше как можно оперативнее внести все необходимые данные. В противном случае при выявлении нарушений ГЖИ передаст материалы проверки в суд. В свою очередь Федеральная служба судебных приставов за невыполнение требований может выписать штраф в размере 50 тыс. руб.  

Если Вам нужна помощь по раскрытию информации на сайте Реформа ЖКХ или на других ресурсах, в том числе в ГИС ЖКХ, обращайтесь к специалистам ЮК «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.