Увеличение стоимости за услугу по вывозу ТКО: законно или нет?

Увеличение стоимости за услугу по вывозу ТКО: законно или нет?
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

В некоторые нижегородские ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК с 1 июля начали приходить дополнительные соглашения к договору в части увеличения стоимости от компании, которая занимается вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) и входит в «МАГ ГРУПП». Насколько законно требование по повышению оплаты данной услуги?

Насколько законно требование повысить плату за услугу по обращению с ТКО?

В настоящее время увеличение стоимости за вывоз ТКО, произошедшее в июле 2016 года, до сих пор обжалуется в УФАС по Нижегородской области. Кроме того, до 2019 года услуга по обращению с ТКО не является коммунальной. Следовательно, повышение платы за данную услугу не может быть основано на том, что все коммунальные платежи повышаются с 1 июля.

Напомним, что стоимость услуги по обращению с ТКО в настоящее время утверждается на общем собрании собственников помещений в МКД в первом квартале года. Организовать дополнительное собрание по данному вопросу в середине года (особенно летом) проблематично.

Таким образом, мы считаем требование по повышению платы за обращение с ТКО неправомерным.

Если у Вас есть сомнения по поводу увеличения стоимости за вывоз ТКО, обращайтесь за консультациями к юристам компании «Корпорация». Звоните по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.