ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК должны срочно получить паспорта готовности МКД к отопительному сезону

ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК должны срочно получить паспорта готовности МКД к отопительному сезону
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Согласно законодательству ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК должны подготовить МКД к отопительному сезону. В противном случае дом не будет подключен к отоплению. Обслуживающим МКД компаниям, которые еще не получили паспорта готовности к отопительному сезону в ГЖИ, следует сделать это как можно скорее. Что для этого нужно и какие требования предъявляются к обслуживающим компаниям в плане подготовки дома к зимнему периоду, читайте в нашем материале.  

Как ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК должны подготовиться к отопительному сезону? 

Подготовка к новому отопительному сезону начинается сразу же после завершения предыдущего. Полный перечень работ и требований указан в Приказе Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. №103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду».  

Так, к обязанностям ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК относится:
- устранение нарушений в тепловых и гидравлических режимах;
- промывка оборудования и коммуникаций;
- разработка режимов эксплуатации;
- проверка тепловых сетей, утепления дома, приборов учета;
- испытание тепловых сетей МКД на прочность и плотность;
- проведение планового ремонта.

Получение паспорта готовности к отопительному сезону

Документы о выполнении требований подготовки к отопительному сезону необходимо направить в органы местного самоуправления. При необходимости может быть назначена проверка, которая осмотрит объект.  

Например, проверяется наличие соглашения об управлении системой теплоснабжения, готовность к выполнению графика тепловых нагрузок, функционирование эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб. Кроме того, проводится контроль качества теплоносителей, обеспечения безаварийной работы объектов, организация коммерческого учета приобретаемой и реализуемой теплоэнергии и др. 

Далее готовится акт и заключение, на основании которых выносится решение, готов или не готов дом к отопительному сезону, или готов, если устранит некоторые замечания.  

После полной готовности дома к зиме в течение 15 дней выдается паспорт готовности МКД к отопительному сезону. Образец документа представлен в Приложении №2 к Приказу №103. 

Если Вы еще не сдали все необходимые документы по подготовке МКД к отопительному сезону в ГЖИ, рекомендуем Вам сделать это незамедлительно! Без соответствующего паспорта дом не подключат к отоплению. А отопительный сезон в Нижнем Новгороде уже начался. 

В случае возникновения трудностей по подготовке пакета документов для получения паспорта готовности дома к отопительному сезону, обращайтесь к специалистам ЮК «Корпорация». Звоните нам по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.