ТСН могут вернуть излишне уплаченный налог

ТСН могут вернуть излишне уплаченный налог
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Сотрудники ТСН могут вернуть излишне уплаченный налог на страховые взносы. Кто именно имеет право на возвращение денежных средств, и как это сделать?  

Какие ТСН вправе вернуть излишне уплаченный налог за 2017 – 2018 гг.?

В 2017 и 2018 году согласно пп. 3 п. 11 ст. 427 НК РФ для тех, кто занимался управлением недвижимым имуществом, действовали пониженные тарифы страховых взносов:

  • на обязательное пенсионное страхование – 20%;
  • на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование — 0%.

Хотя в январе 2019 года льготы для ТСН были отменены, но товарищества могут вернуть излишне уплаченный налог за 2017 и 2018 годы. Для этого необходимо соблюдение двух условий:

  • если ТСН не пользовались пониженными тарифами до 2019 года;
  • если ТСН работает на упрощенной системе налогообложения.
 

Как ТСН вернуть излишне уплаченный налог за 2017 – 2018 гг.?

Для того, чтобы вернуть излишне уплаченный налог, необходимо подать в налоговый орган соответствующее заявление одним из следующих способов:

  • в письменной форме
  • в электронной с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика.

Согласно п. 6 ст. 78 НК РФ возвратить излишне уплаченные средства должны в течение месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что ТСН должно находиться на упрощенной системе налогообложения, не общей!

Если Вам нужна помощь в составлении заявления на возврат излишне-уплаченного налога, обращайтесь к юристам компании «Корпорация».

 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.