Травма в гололедицу: как снизить компенсацию пострадавшему?

Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Попробуйте за минуту перечислить все обязанности обслуживающей МКД компании. Не получается? В этом нет ничего удивительного, ведь их столько, начиная от выставления квитанций и заканчивая уборкой придомовой территории. За всем уследить практически невозможно, особенно зимой. Ведь никто не застрахован от того, что житель дома поскользнется на придомовой территории и получит травмы.

Такой несчастный случай может дорого обойтись ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК. Суды, взыскание денег на лечение и компенсация морального вреда, а еще – ваши нервы, переживания, силы и время… Согласитесь, приятного мало. Но иногда все же ситуацию можно решить и без судебных разбирательств.

Дочитайте статью и вы поймете, почему важно понимать, с какой целью пострадавший хочет судиться с обслуживающей МКД компанией: чтобы восстановить свои права или получить прибыль. И как это влияет на возможность мирно договориться.


Не упускайте время!

Мы часто советуем вам действовать быстро. И несчастный случай на придомовой территории –не исключение. Если гражданин травмировался, то он вправе обратиться в обслуживающую МКД компанию для возмещения причиненного вреда. При этом обязательно должны прилагаться подтверждающие документы.

Для ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК выгодно решить проблему сразу, что называется "по горячим следам". А дальше – спокойно работать без ожидания от потерпевшего искового заявления.

А если время упущено?

Как мы знаем, на практике не всегда получается оперативно среагировать на несчастный случай. Бывают ситуации, когда после получения травм проходит несколько лет, и гражданин подает иск на обслуживающую МКД компанию. Так случилось с одним из наших клиентов – нижегородским ТСЖ.

В товариществе уже забыли об этом инциденте, как вдруг получили иск взыскания расходов на лечение и за компенсацией морального вреда. К слову, свои моральные переживания пострадавший оценил в 1 000 000 рублей!

Так в чем же дело? Почему потерпевший молчал столько времени, а тут решил судиться с ТСЖ? Да еще и суммы выставил такие впечатляющие.

Дело в том, что потерпевшему не понравилась работа председателя товарищества. Вот он и вспомнил всеми забытую ситуацию, чтобы восстановить свои права, пусть и по другому спору.

Юристам ЮК «Корпорация» удалось доказать суду, что сумма оплаты за лечение не может быть взыскана с ТСЖ. А компенсация морального вреда была снижена в несколько раз. Но, к сожалению, не все подобные споры заканчиваются так достаточно благополучно. Без грамотной юридической поддержки ТСЖ могло выплачивать потерпевшему сумму в десятки раз больше. Когда на кону такие большие деньги, лучше не рисковать и обратиться к профессионалам. О наших услугах по представлению ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК в суде, читайте по ссылке.


Зачем потерпевший подает в суд?

Человек получил травмы из-за некачественной уборки придомовой территории и подает в суд на обслуживающую МКД компанию. Почему так важно понять, с какой целью он это делает? Потому что от этого напрямую зависит исход дела.
Допустим, потерпевший преследует корыстную цель и хочет взыскать побольше денег с ответчика. В этом случае договориться мирно вряд ли получится: истец будет идти до конца и сделает все, чтобы ему присудили максимальную сумму.

Есть и другой вариант, когда потерпевший хочет восстановить свои права. Человеком движет не жажда наживы, а чувство справедливости. Здесь найти общий язык с истцом легче: он пойдет на переговоры. И даже в ходе судебного разбирательства есть возможность решить все мирным путем и тем самым, освободить себя от дополнительных расходов в виде 50% от присужденной судом суммы.

Разобраться в мотивации истца бывает непросто даже профессионалам. А председателю ТСЖ/ЖСК/ЖК или директору УК это сделать еще сложнее из-за стресса, напряженности ситуации т.д. Однако от того, на что настроен потерпевший, напрямую зависит, как выстраивать линию защиты. Только грамотная стратегия позволит понести наименьшие потери. И мы можем помочь вам выбрать верную тактику и максимально успешно урегулировать конфликт. Узнать подробности о том, как мы ведем судебные споры, вы можете здесь.


Чем вам помогут юристы «Корпорации», если на вас подают иск о возмещении ущерба и морального вреда?

- тщательно изучат и проанализируют ситуацию;
- выберут самую верную стратегию защиты, которая позволит значительно сократить издержки;
- возьмут на себя встречи и переговоры, которые отнимают так много нервов, в том числе и представительство в суде.

Некоторые не спешат обращаться к юристам из-за финансового вопроса. Но сами посудите, на фоне миллионов, которые могут взыскать потерпевшие за моральный вред, оплата работы юристов – капля в море. К тому же, если вы сами излагаете свою позицию в суде велик риск, что будет взыскана вся сумма полностью. Мы же найдем аргументы, чтобы суд существенно сократил размер выплаты. Запишитесь на консультацию по телефону (831) 416–40–50 или через сайт и получите квалифицированную помощь.  

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.