Стоит ли продолжать дезинфекцию многоквартирного дома?

Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Пандемия внесла много изменений в работу ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК. Мы все ждали, когда ситуация начнет улучшаться и, наконец, это происходит. Режим повышенной готовности постепенно снимают. Однако у обслуживающих компаний возникает много вопросов по поводу дезинфекции многоквартирных домов – продолжать или нет?

Нужно ли продолжать дезинфекцию многоквартирных домов?

Да, дезинфекцию многоквартирного дома пока надо продолжить. Это требование закреплено в методических рекомендациях MP 3.1/2.1.0170/1-20 "Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 3 апреля 2020 г.)

Что следует дезинфицировать в многоквартирных домах?

Согласно указанному документу, в доме следует проводить дезинфекцию:
- подъездов;
- тамбуров;
- холлов;
- коридоров;
- лифтовых холлов и кабин;
- лестничных площадок и маршей;
- мусоропроводов.

Таким образом, товариществам, кооперативам и управляющим компаниям необходимо продолжать выполнять дезинфекцию. Когда эта обязанность будет снята, пока говорить рано. Но мы следим за ситуацией и сообщим вам в наших рассылках.

Какие еще объекты дезинфицируется?

В населенных пунктах также подлежат дезинфекции:
- территории, наружные поверхности зданий и объекты вблизи и в местах массового скопления людей;
- остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, подземные и надземные переходы;
- наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов;
- билетные, банковские и парковочные терминалы.

Как часто следует проводить дезинфекцию многоквартирного дома?

Рекомендуется дважды в сутки, утром и вечером, проводить обработку многоквартирных домов и указанных объектов. Как именно это делать и какими средствами, указано в методических рекомендациях MP 3.1/2.1.0170/1-20.

Как возместить затраты на дезинфекцию?

Безусловно, в сложившейся ситуации дезинфекция дома – необходимая мера. В конце концов, от этого во многом зависит безопасность жильцов. Однако все обслуживающие компании волнует вопрос: из каких средств оплачивать дезинфекцию? На это требуются весьма приличные суммы. Мы уже писали о том, что вы имеете право возместить расходы на дезинфекцию. Подробнее о том, с какой периодичностью она выплачивается и как подать заявку, читайте здесь.

Юристы ЮК «Корпорация» готовы помочь вам в подготовке документов и оформлении субсидии! Звоните: (831) 416-40-50, +7961-636-35-76 (Whats App) или пишите corporation@4tsg.ru.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.