Собственники гаражей смогут создавать ТСН

Собственники гаражей смогут создавать ТСН
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Собственникам гаражей и парковочных мест могут разрешить создавать свои товарищества собственников недвижимости. Законопроект, регулирующий вопросы по владению парковочными местами, внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Какие изменения ожидают собственников в случае принятия законопроекта?

Почему рассматривается новый законопроект?

В настоящее время нормативно-правовая база относительно такой собственности, как гаражи, парковочные места и машино-места, не очень хорошо проработана. Необходимость в урегулировании данного вопроса назрела давно. Законопроект №785806-7 призван сделать правовую основу владения гаражами и машино-местами более прозрачной и внятной, а также решить некоторые проблемы управления гаражными кооперативами и использования общего имущества в многоквартирных домах с паркингами.

Какие изменения может внести новый законопроект?

Новый законопроект даст определения таким понятиям, как гараж, гаражный комплекс и машино-места, расположенные под кровлей МКД. Заметим, что на данный момент в законодательстве указанные термины не обозначены.
Рассматриваемый документ содержит норму, которая определит на законодательном уровне долю собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество.   

Ожидается, что законопроект зафиксирует следующие формы объединений собственников гаражей и машино-мест:

  •  гаражный кооператив (вид потребительского кооператива);
  • гаражное товарищество (видом товарищества собственников недвижимости).
Обращаем Ваше внимание, что законопроект находится на стадии рассмотрения Госдумой РФ, то есть еще не принят. Мы будем держать Вас в курсе и сообщим обо всех изменениях.

В случае возникновения вопросов по обслуживанию паркингов, гаражей и машино-мест, обращайтесь за консультациями к специалистам ЮК «Корпорация».

 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.