СНТ станет сложнее бороться с неплательщиками

СНТ станет сложнее бороться с неплательщиками
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Взыскивать задолженность с неплательщиков садоводческим товариществам всегда было непросто. Однако вскоре процедура станет еще сложнее, поэтому лучше заняться работой с должниками до конца марта, пока поправки не вступили в силу. Что изменится и как нужно будет подавать иск на неплательщиков?


Что будет нужно, чтобы подать иск на неплательщиков?

С 30 марта 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 451-ФЗ. Согласно изменениям, чтобы подать иск на должника, необходимо предоставить следующие его персональные данные на выбор:
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • ОГРНИП;
  • серия и номер водительского удостоверения;
  • серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Проблема в том, что СНТ не располагает такими сведениями, и как их получить непонятно. Конечно, есть надежда, что законодатели дадут какие-то разъяснения, как получить доступ к персональным данным неплательщиков, но пока никаких комментариев на этот счет не поступало.


Что делать СНТ, чтобы взыскать долг с неплательщика?


Юристы компании «Корпорация» предлагают свои услуги по взысканию задолженности. У нас большой опыт по ведению таких дел, множество выигранных судов и благодарных отзывов от Клиентов, которым мы помогли вернуть деньги. Со всей стороны мы гарантируем подготовку всех необходимых документов, соблюдение регламента и процедуры в соответствии с действующим законодательством. Но еще раз повторим: лучше заняться работой по взысканию задолженностей до вступления в силу изменений, пока для возбуждения дела требуется только ФИО и адрес проживания неплательщика.
Звоните и записывайтесь на консультации: 8 (831) 416-40-50.
 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.