Сдача отчетности в январе 2020 года

Сдача отчетности в январе 2020 года
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Управляющие организации (УО), как и любые другие юридические лица, обязаны сдавать отчетность в специализированные органы. Большинство отчетов приходится на первый месяц года. Какие документы нужно предоставлять в январе 2020 года.
 
Когда и куда сдавать отчетность?
  
До 9 января, если УО имеет просроченную задолженность по заработной плате, она должна сдать отчет «Сведения о просроченной задолженности» по форме №3-Ф в территориальный орган Росстата.
До 15 января, если численность сотрудников (не) превышает 15 человек, нужно сдать отчет «Сведения о численности и заработной плате работников» по форме №П-4 за 4й квартал 2019г. также в территориальный орган Росстата.
До 20 января всем УО требуется сдать отчет «Сведения о среднесписочной численности работников» за 2019год в налоговый орган.
До 27 января те управляющие организации, которые находятся на общей системе налогообложения и оплачивают НДС равными частями ежемесячно – сдают декларацию по НДФ, а до 28 января делают выплаты «Налог на прибыль» за 4й квартал 2019г. в налоговый орган.
До 30 января все УК/ТСЖ/ЖСК/ЖК сдают отчет «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы» по форме №22-ЖКХ (жилище) за 2019г. в территориальный орган Росстата, а также отчет по страховым взносам за 2019 г. в налоговый орган.
 
Предусмотрена ли ответственность за не предоставление отчетности? 

Каждая форма отчетности регламентируется правовым актом: многочисленными приказами Росстата, Минфина, а также Налоговым Кодексом РФ.
Поскольку сдача отчетности является обязанностью организации, то за ее невыполнение предусмотрена ответственность, которая предусмотрена кодексом об административных правонарушениях, а также налоговым кодексом.
Например, непредставление в налоговый орган сведений о среднесписочной численности работников в установленный срок признается налоговым правонарушением и влечет взыскание штрафа в размере 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ). Кроме того, должностных лиц организации могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 500 руб. (ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).
За непредставление в установленный срок налоговой декларации (расчета) установлена ответственность по п. 1 ст. 119 НК РФ.

При этом ответственность по ст. 119 НК РФ к плательщикам страховых взносов может быть применена не только за несвоевременное представление расчета по итогам расчетного периода, но и за нарушение срока представления расчета по итогам отчетных периодов

Размер штрафа зависит от обстоятельств совершения правонарушения, а именно:
  • от периода просрочки налоговой декларации (расчета);
  • от суммы не уплаченного в установленный срок налога.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.