Садоводы могут провести электричество без участия СНТ

Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Подключать электричество стало проще. Теперь садоводы могут провести свет на дачу напрямую от сетевой организации. То есть участие СНТ не требуется.

Что изменилось в правилах присоединения потребителей к электрическим сетям и как скажутся поправки на работе садоводческого товарищества, читайте в статье.

Подключение электричества: как было?

Напомним, что ранее подавать заявку в сетевую организацию на присоединение к электричеству физические лица не могли. Такое право было только у СНТ.

Энергетики прокладывали провода до трансформаторной будки, которая находилась на границе садоводства. Чтобы получить электричество на своей даче, садоводу необходимо было договариваться с председателем, нанимать электриков и т.д. Даже при идеальном стечении обстоятельств, когда удавалось быстро решить все вопросы, процесс был довольно хлопотным. Опять же, заботы по электрификации дачников фактически ложились на плечи председателя товарищества. Ему же приходилось разбираться и с долгами за электроэнергию.

Подключение электричества: как стало?

Новые правила выгодны и удобны для всех: и для садоводов, и для председателей СНТ. Сейчас сетевая компания может протянуть ветку прямо до дачного участка. Срок выполнения работ – 30 дней.

Чтобы получить электричество на своей даче, садоводу нужно просто подать соответствующее заявление в организацию, которая обслуживает район. И через месяц можно будет пользоваться светом. Однако есть условие: мощность энергопринимающих устройств не должна превышать 15 кВт.

То есть теперь председатель СНТ исключен из «электрической цепочки». Получается, одной заботой меньше. К тому же, если садовод задолжает за электроэнергию, это проблема ресурсников.

Если же у СНТ возникли сложности с РСО, юристы ЮК «Корпорация» готовы помочь в их решении. О том, как мы ведем работу с ресурсоснабжающими организациями, читайте по ссылке.

Нередко садоводам помимо квитанций за свет приходится оплачивать еще и потери электрической энергии в сетях. В результате плата за ресурс выливается во внушительные суммы. Но насколько она правомерна? Должны ли садоводы компенсировать потери в электросетях? Как правило, это сложные и запутанные вопросы, в которых могут разобраться только квалифицированные юристы. У нас большой опыт в подобных делах. Мы помогли значительно сократить расходы на электроэнергию многим СНТ, поможем и вам. 

Сейчас многие садоводства передают сети энергетикам. Кстати, таким способом также снимается вопрос с электропотерями. Когда оборудование принадлежит РСО, расходы ложатся на ресурсников. Если вы хотите передать сети энергетикам, обращайтесь к юристам «Корпорации». Начните с бесплатной консультации, где мы обсудим все нюансы и подскажем, как нужно действовать. Записывайтесь по телефону 8 (831) 416-40-50 или через форму на сайте. С нашими услугами по работе с РСО можно познакомиться по ссылке.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Гарантия работы без штрафов
Гарантируем отсутствие штрафов: с нашей помощью вы все сделаете правильно
Мы правы в более 90% случаев
Мы выигрываем там, где другие отступают: уровень выигранных судебных дел более 90%
Мы на стороне справедливости
Помогаем не просто решить дело, а восстановить справедливость: сотни компаний со всей России доверяют нам и получают успешный результат
Индивидуальный подход
Мы предлагаем индивидуальный подход: признанные эксперты права в области ЖКХ проанализируют вашу ситуацию и составят план решения с конкретными сроками и стоимостью
Начните с выгоды: скидка 5% на первую услугу!