РСО подает в суд на ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК/ТСН

РСО подает в суд на ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК/ТСН
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Ресурсоснабжающая организация (РСО) массово подает иски на обслуживающие МКД компании и ТСН в Арбитражный суд. Таким образом, Истец- РСО пытается обязать ответчиков заключить договор на предоставление коммунальной услуги. Должны ли ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК/ТСН подписывать договор с ресурсоснабжающей организацией и как быть в случае получения иска?

Обязаны ли ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК ТСН заключать договор с РСО?

Обязанность обслуживающих МКД организаций и ТСН, как исполнителей коммунальных услуг, заключать договор с РСО зафиксирована в п.31 Постановления Правительства РФ №354.

Что делать, если РСО выступила с иском к ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК ТСН?

Если РСО через суд пытается обязать заключить договор о приобретении коммунальных ресурсов, то это отличная возможность подать встречный иск, о согласовании условий, которые не устраивают ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК/ТСН.
Ранее мы писали о том, что далеко не всегда ресурсоснабжающие организации готовы без судебного вмешательства пересматривать условия договора, невыгодные для другой стороны. Часто это касается размера ОДН, порядка расчетов, штрафных санкций, прав и обязанности сторон.
Кроме того, со вступлением в силу новых правил, о которых мы писали ранее, возможность внести изменения в договор с РСО увеличилась 

Чем юристы «Корпорации» могут помочь при споре с РСО?

Юристы компании «Корпорация» имеют большой опыт в урегулировании споров, в том числе в судебном порядке с ресурсоснабжающими организациями. Мы готовы предложить Вам следующие услуги:

  • проанализировать договор с РСО: посмотреть, насколько корректно он составлен, все ли пункты соответствуют законодательству и нет ли ущемления интересов ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК/ТСН;
  • подготовить протокол разногласий: в случае обнаружения в договоре невыгодных позиций для Вашей компании мы подготовим изменения, которые можно внести в документ;
  • подготовить встречное исковое заявление: если РСО подала иск на Вашу компанию, мы оформим встречный иск с конкретными требованиями;
  • представить Ваши интересы в суде: наши юристы выстроят грамотную линию поведения в суде, приведут весомые аргументы, чтобы дело решилось наилучшим для Вас образом.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.