Расширен перечень персональных данных

Расширен перечень персональных данных
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

В перечень персональных данных внесены изменения, которые ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК необходимо учитывать в своей работе. Так, закон ввел новое понятие «Контактная информация физического лица». Какие сведения относятся к ней, читайте в нашей статье.

Какие изменения по персональным данным приняты?

16 сентября 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 13.09.2019 №1197, которое на официальном уровне закрепило за номером телефона и адресом электронной почты статус персональных данных. 

Указанная информация относится к контактным данным физического лица. Новые сведения будут размещаться в единой государственной системе, служащей для обработки, проверки и передачи идентификационной информации о гражданах.  

Как ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК осуществляет работу с персональными данными?

Напомним, что обслуживающие МКД компании являются операторами по обработке персональных данных. В соответствии с Федеральным законом от 14.06.2006 №152-ФЗ получать дополнительное согласие на работу с персональной информацией от собственников не требуется, так как обработка сведений ведется на основании договора управления.   

Если у Вас есть вопросы относительно работы с персональными данными, юристы компании «Корпорация» готовы помочь Вам! Обращайтесь к нам за консультациями.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.