Раскрытие информации: размещение в ГИС ЖКХ и проверки отчетности на сайте «Реформа ЖКХ»

Раскрытие информации: размещение в ГИС ЖКХ и проверки отчетности на сайте «Реформа ЖКХ»
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

С 1 июля 2017 года наступила обязанность обслуживающих МКД организаций раскрывать информацию в ГИС ЖКХ. Кроме того, Прокуратура районов города начинает проверять размещение отчетов о финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК за 2016 год на сайте «Реформа ЖКХ». Рекомендуем заняться публикацией отчетности как можно скорее, если Вы еще этого не сделали, или воспользоваться нашей услугой раскрытия информации.

Когда нужно раскрывать информацию в ГИС ЖКХ?

Напомним, что в соответствии с законом «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части наделения органов государственного жилищного надзора полномочиями по проверке установленного норматива потребления коммунальных услуг)» сведения в ГИС ЖКХ следует внести до 1 июля 2017 года, а ответственность за невнесение отчетности возникает с 1 января 2018 года.

Нужно ли раскрывать информацию на сайте «Реформа ЖКХ»?

Согласно ч. 10 ст. 161 ЖК РФ ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Делать это необходимо в соответствии со Стандартом, который обязывает ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК размещать сведения на некоторых интернет-ресурсах, в том числе на сайте «Реформа ЖКХ».

Путаница и споры по поводу того, нужно ли публиковать отчетность на «Реформе ЖКХ» после 1 июля 2016 года связаны с тем, что в данный период времени перестала применяться ч. 4 ст. 6 Закона №263-ФЗ положения ч. 10 ст. 161 ЖК РФ. Данное требование относилось только к управляющим компаниям, которым необходимо было получить лицензию. Таким образом, размещение информации на сайте «Реформа ЖКХ» остается обязательным, но больше не влияет на получение лицензии.

Что делать, если информация в ГИС ЖКХ и сайте «Реформа ЖКЖ» еще не раскрыта?

Если Вы еще не разместили сведения в ГИС ЖКХ и сайте «Реформа ЖКЖ», то рекомендуем немедленно заняться этим во избежание штрафных санкций со стороны проверяющих органов!

Если у Вас не хватает времени для публикации отчетности, Вы не знаете, как разместить информацию, не видите свой дом в системе или у Вас возникли иные трудности, юристы компании «Корпорация» будут рады помочь Вам. Вы можете воспользоваться нашими услугами по раскрытию информации для ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК как на отдельном сайте (ГИС ЖКХ или «Реформа ЖКХ»), так и «под ключ». Подробности уточняйте по телефонам 8 (831) 434-12-5 или 423-90-03. Или приходите к нам в офис, расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".


Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.