Расходы на ОДН будут оплачивать по показаниям счетчиков

 Расходы на ОДН будут оплачивать по показаниям счетчиков
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Госдума РФ поддержала законопроект №197138-7, который предусматривает оплату расходов на общедомовые нужды по показаниям приборов учета. Кто в случае принятия изменений обязан будет оплачивать расходы на ОДН, потребленные сверх нормы?         
                                                                                                              
Как в настоящее время оплачиваются ресурсы, потребленные на общедомовые нужды?

 В соответствии с ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ расходы на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых в целях содержания общего имущества в МКД, определяются исходя из нормативов потреблени. Напомним, что нормативы потребления устанавливаются региональными властями.
Согласно действующему закону, оплата ресурсов, потребленных сверх нормы, ложится на обслуживающую МКД компанию.  

Какие изменения могут быть внесены в оплату ОДН?

Государственная Дума рассматривает законопроект, в соответствии с которым оплата ресурсов, потреблённых на общедомовые нужды, будет определяться по показаниям счетчиков.
Таким образом, в МКД, оборудованном общедомовыми приборами учета, ОДН будет оплачиваться собственниками по показаниям, в том числе и сверхнормативные значения.
 

Пока законопроект только рассматривается. Когда он вступит в силу, мы сообщим Вам в наших рассылках о всех нюансах последовавших изменений. 

    
Если у Вас возникли спорные ситуации или сложности, связанные с оплатой ОДН, обращайтесь за консультациями к юристам компании «Корпорация».
Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.