Проверка Уставов ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК в Нижнем Новгороде

 Проверка Уставов ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК в Нижнем Новгороде
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

В настоящее время в Нижнем Новгороде проходится проверка уставов обслуживающих МКД компаний. При обнаружении нарушений надзорный орган накладывает штрафы. Как подготовиться к проверке, читайте в нашей статье.  

Почему проводится проверка Уставов ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК?

Многие Уставы обслуживающих МКД организаций устарели. Особенно это касается документов, принятых до 2016 года. С этого времени законодательные требования к Уставам значительно изменились, и все нововведения должны быть отражены в документе.

Уставы ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК проверяются на предмет соответствия действующему законодательству. В случае обнаружения нарушений Прокуратура выходит с представлением с требованием устранить недочеты. Если документ не будет приведён в порядок, то накладывается штраф.

Как ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК подготовиться к проверке Уставов?

Прежде всего, необходимо проверить Устав Вашего ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК на соответствие всем требованиям закона. Особенно это касается документов, которые были созданы до 2016 года. В случае необходимости следует устранить недочеты и привести Устав в порядок.

Если у Вас не хватает времени, чтобы отредактировать Устав, чтобы он удовлетворял всем требованиям закона, или у Вас возникли сложности или непонимания, юристы компании «Корпорация» готовы Вам помочь! Мы проверим Устав Вашего ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК и внесем нужные корректировки, чтобы документ полностью соответствовал законодательству.

 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.