Прокурорские проверки раскрытия информации в ГИС ЖКХ

Прокурорские проверки раскрытия информации в ГИС ЖКХ
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Прокуратура проверяет ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК Советского района Нижнего Новгорода и Дзержинска на предмет раскрытия информации в ГИС ЖКХ. В результате выявленных нарушений в других районах города обслуживающие МКД компании привлечены к административной ответственности посредством наложения штрафа. Как подготовиться к проверке и не вызвать нареканий со стороны надзорных органов?
    
Ранее мы сообщали о проверках, которые прошли в Автозаводском и Приокском районах. Прокуратура изучала заполнение информации в ГИС ЖКХ, полноту и актуальность отраженной там информации. Итогом проверок стали многочисленные суды и штрафы в размере 5 000 рублей.  

Как быть, если Прокуратура выступила с проверкой на Ваше ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК?
Если от Прокуратуры получено предписание, то дается 1 месяц, чтобы устранить нарушения в ГИС ЖКХ. Также в соответствии с ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ на должностное лицо налагает штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.


Ответственность за неисполнение требований Прокуратуры  
Согласно ст. 17.7 КоАП РФ за невыполнение предписания от Прокуратуры ТСЖ/ЖСК/ЖК может быть привлечено к административной ответственности:
  • штрафу для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей либо дисквалификации на срок от 6 месяцев до 1 года;
  • штрафу для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей либо административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

 Как подготовиться к проверке раскрытия информации в ГИС ЖКХ?
  Не исключено, что в ближайшее время проверка раскрытия информации в ГИС ЖКХ коснется обслуживающих МКД компаний и в других районах города. Важно подготовиться к проверке, а именно: еще раз проверить не только наличие сведений на сайте, но и их полноту и актуальность, так как недостоверная отчетность также может стать основанием для штрафных санкций.

  Если же Вы уже получили требование от Прокуратуры устранить нарушение, то сделать это лучше в указанный срок, то есть за месяц. В противном случае штрафы могут быть очень серьезными.

  Напоминаем, что ЮК «Корпорация» предоставляет услуги по раскрытию информации в ГИС ЖКХ. Мы грамотно и в нужные сроки разместим отчетность, а также проверим опубликованные сведения.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.