Прокурорские проверки использования денежных средств на капремонт

Прокурорские проверки использования денежных средств на капремонт
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

В Нижнем Новгороде Прокуратура проверяет обслуживающие МКД компании на предмет использования денежных средств со спецсчета на капитальный ремонт. При этом надзорный орган требует предоставить соответствующие документы. Что делать, если вашу компанию коснулась подобная проверка и как на нее реагировать? 

На что могут быть потрачены деньги со спецсчета? 

Спецсчет открывается для накоплений на проведение капитального ремонта дома. В соответствии с законом средства специального счета целевые, то есть могут быть потрачены исключительно на работы по капремонту общего имущества МКД. 

Все переводы денег со спецсчета должны подтверждаться соответствующими документами, указывающими, на что потрачены средства. 

Что проверяет Прокуратура Нижнего Новгорода? 

Нижегородская прокуратура запрашивает у ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК документы по реализации денежных средств по капитальному ремонту, чтобы проверить в соответствии ли с законом выбиралась подрядная организация, соблюдены ли сроки и т. д. Так, для проведения некоторых видов работ подрядчику необходимо иметь специальные разрешения и допуски. Обязательно обратите на это внимание при выборе подрядной организации для избежания в дальнейшем проблем с проверяющими инстанциями. А лучше всего — обращайтесь только к проверенным компаниям с большим опытом, хорошей репутацией и рекомендациями. 

Указанные проверки проходят преимущественно в Ленинском и Автозаводском и Сормовском районах, однако не исключено, что они коснуться обслуживающих МКД компаний и в других районах, поэтому мы рекомендуем проверить всю документацию по капитальному ремонту и, в случае необходимости, привести её в порядок. 

Что делать, если Прокуратура запросила документы по капремонту? 

Подобный запрос ни в коем случае нельзя игнорировать, чтобы впоследствии Прокуратура не применила санкции! Следует подготовить все необходимые документы и предоставить их копии в указанный срок.

Еще раз подчеркиваем важность грамотного оформления всех документов при проведении капремонта, и напоминаем, что у нас действует акция: при заказе капитального ремонта у нашего партнера ООО «Первая Градостроительная Компания» юридическое сопровождение сделки бесплатно! 

Юристы компании "Корпорация" грамотно и в сроки подготовят для Вас все необходимые документы для проведения общего собрания собственников, предложат Вам наиболее актуальные вопросы, а также подготовят пакет документов для банка при перечислении суммы аванса! С ЮК "Корпорация" у Вас не будет проблем при подготовке документов на запросы проверяющих органов!
Если у Вас возникли затруднения с подготовкой документации по капремонту, обращайтесь за помощью к специалистам ЮК «Корпорация». Звоните нам по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".


Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.