Прокуратура проверяет Уставы в Нижнем Новгороде

Прокуратура проверяет Уставы в Нижнем Новгороде
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

В Нижнем Новгороде проходят прокурорские проверки Уставов обслуживающих МКД компаний, а также садовых товариществ. Как подготовиться к проверке и кто может помочь в подготовке актуальной редакции документа?

Как подготовиться к проверке Уставов?

Уставы ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК проверятся на предмет соответствия действующему законодательству. В случае обнаружения нарушений Прокуратура выходит с с требованием устранить недочеты. Если документ не будет приведён в порядок, то накладывается штраф.
Проверки показали, что многие Уставы устарели. Как правило, это касается документов, которые были приняты до 2016 года.
Мы рекомендуем Вам проверить Устав Вашего ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК на соответствие всем требованиям закона и, в случае необходимости, переработать его либо самостоятельно, либо обратиться за помощью к юристам компании «Корпорация»

Почему прежние Уставы СНТ (садовых некоммерческих товариществ) не соответствуют законодательству?

С 1 января 2019 г. вступил в силу новый закон, который касается функционирования садовых товариществ. Уставы, регулирующие деятельность СНТ, сейчас не соответствуют законодательству, поскольку построены на Федеральном законе 1998 года. Указанный законодательный акт в настоящее время утратил силу.
Отметим, что новые нормы внесли кардинальные изменения, и они должны быть отражены в Уставе садового товарищества в обязательном порядке!

Если Вы не обновили устав СНТ, необходимо сделать это немедленно, чтобы избежать нареканий со стороны проверяющих органов. Юристы компании «Корпорация» предлагают услуги по подготовке новой редакции Устава с соблюдением всех требований действующего законодательства.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.