Порог голосов за ремонт общего имущества может измениться

Порог голосов за ремонт общего имущества может измениться
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Госдума рассматривает законопроект, который предусматривает внести некоторые коррективы в голосование за ремонт и благоустройство общего имущества МКД. Чего коснуться нововведения?

Как будет решаться вопрос о текущем ремонте общего имущества?
В настоящее время рассматривается законопроект, согласно которому решения по поводу проведения текущего ремонта общего имущества сможет принимать совет МКД. Для этого необходимо набрать более 50% от общего числа голосов собственников многоквартирного дома.
Напомним, что на данный момент в соответствии с ч. 1 ст. 46 ЖК РФ для принятия решения по ремонту общего имущества должны проголосовать не менее 2/3 собственников.  

Как будет решаться вопрос о благоустройстве участка около МКД?
Принимать решения по поводу благоустройства земельного участка, который является общим имуществом МКД, собственники помещений могут с 31 декабря 2017 года. Новый законопроект предполагает, что для этого нужно собрать 2/3 голосов собственников помещений в данном доме. Процедура решения вопросов по земельному участку проводится в том же порядке, что и решения относительно остального общего имущества.

Обращаем Ваше внимание, что законопроект пока не принят, а подготовлен к рассмотрению на весенней сессии депутатов. Мы следим за ситуацией и обо всех изменениях сообщим в наших рассылках.
 
Если Вы столкнулись с проблемами, связанными с ремонтом общего имущества, обращайтесь за консультациями к юристам компании «Корпорация». Мы рассмотрим Вашу ситуацию и найдем решение в рамках действующего законодательства.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.