Получение субсидий на возмещение затрат на проведение дезинфекции

Получение субсидий на возмещение затрат на проведение дезинфекции
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа


   Из нашей серии вебинаров «ЖКХ в карантин» вы узнали о возможности получения субсидий на возмещение затрат на проведение дезинфекции. Какой нормативный акт установил порядок получения денежных средств и что нужно сделать организациям, управляющим многоквартирными домами – об этом дополнительно в нашей статье.


Чем регламентируется возможность получить субсидию на возмещение затрат на проведении дезинфекции?

Выходные, предусмотренные указами президента, так и не коснулись управляющих организаций, более того – добавились новые обязанности и рекомендации по проведению дезинфекции многоквартирных домов.

Для многих ТСЖ и УК это стало дорогостоящим мероприятием, деньги на которые не были заложены в сметах. Понимая это, органы местного самоуправления в разных субъектах в начале мая начали активно принимать постановления об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета города на приобретение дезинфицирующих средств, Нижний Новгород не исключение. В настоящий период действует Постановление Администрации г. Нижнего Новгорода от 12.05.2020г. №1468.

Что нужно сделать для получения субсидии?

Постановлением №1468 утверждены правила предоставления субсидий. На что нужно обратить внимание:

1.      Субсидия предоставляется управляющим организациям на безвозмездной и безвозвратной основе за счет средств бюджета города и носит целевой характер.
2.      Для получения субсидии необходимо составить заявку, расчет затрат по форме с приложением утвержденного постановлением перечня документов.
3.      Субсидия предоставляется ежемесячно.

Процедура подачи заявки и получения результата – денежных средств на расчетный счет управляющей организации - достаточно затяжная. Если в конце мая УО подаст заявку на возмещение средств за май, то в случае удовлетворения просьбы УО, денежные средства могут прийти на расчетный счет в конце июня, когда придет время подавать заявку за новый период, а может быть – и в июле. Поэтому важно подготовить максимально аргументированную заявку, чтобы у органов местного самоуправления не возникло сомнений в процессе принятия решений по вашей организации.

Кроме того, важность оформления документов для получения субсидии и оперативность их составления важна и потому, что количество денежных средств, выделенных на предоставление субсидий в муниципалитете, ограничено, о чем говорит само постановление.

Хотите получить субсидию?

Юристы ЮК «Корпорация» помогут Вам оказать комплекс мероприятий для получения субсидии, а именно:
- подготовить запрос и необходимый комплект документов в компетентный орган,
- предоставить формулу и пример расчета субсидии,
- а также запись вебинара на тему «ЖКХ в карантин: дезинфекция и порядок возмещения затрат»

 Звоните: (831) 416-40-50, +7961-636-35-76 (Whats App) или пишите corporation@4tsg.ru

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.