Подлежит ли вознаграждение председателя ЖСК страховым взносам?

Подлежит ли вознаграждение председателя ЖСК страховым взносам?
Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Председатель ЖСК получает вознаграждение за выполнение определенных функций и обязанностей. Однако исчисляются ли с данных выплат страховые взносы, читайте в нашем материале. 

Какие выплаты облагаются страховыми взносами?

В Письме от 13 марта 2017 г. N 03-15-07/13856 Министерство финансов дает разъяснения, облагается ли вознаграждение председателя ЖСК страховыми взносами.

Налоговый кодекс РФ обязывает исчислять страховые взносы с вознаграждений, которые производятся в рамках трудовых отношений (пп. 1 п. 1 ст. 420). 

Вознаграждение председателя правления ЖСК осуществляется в рамках трудовых отношений?

Согласно ст. 16 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения возникают в результате избрания на должность. Напомним, что председатель ЖСК выбирается из состава правления. Кроме того, он выполняет определенные функции, что также в соответствии с ст. 119 ЖК РФ трактует его деятельность как трудовую.

Таким образом, выплаты председателю ЖСК осуществляются в рамках трудовых отношений, а значит и облагаются страховыми взносами.

Если у Вас возникли сложности по исчисления страховых взносов с сумм вознаграждений председателю ЖСК, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». Звоните по телефонам: 8 (831) 434-12-5 или 423-90-03 или приходите к нам в офис, расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
1