Подлежит ли вознаграждение председателя ЖСК страховым взносам?

Подлежит ли вознаграждение председателя ЖСК страховым взносам?
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Председатель ЖСК получает вознаграждение за выполнение определенных функций и обязанностей. Однако исчисляются ли с данных выплат страховые взносы, читайте в нашем материале. 

Какие выплаты облагаются страховыми взносами?

В Письме от 13 марта 2017 г. N 03-15-07/13856 Министерство финансов дает разъяснения, облагается ли вознаграждение председателя ЖСК страховыми взносами.

Налоговый кодекс РФ обязывает исчислять страховые взносы с вознаграждений, которые производятся в рамках трудовых отношений (пп. 1 п. 1 ст. 420). 

Вознаграждение председателя правления ЖСК осуществляется в рамках трудовых отношений?

Согласно ст. 16 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения возникают в результате избрания на должность. Напомним, что председатель ЖСК выбирается из состава правления. Кроме того, он выполняет определенные функции, что также в соответствии с ст. 119 ЖК РФ трактует его деятельность как трудовую.

Таким образом, выплаты председателю ЖСК осуществляются в рамках трудовых отношений, а значит и облагаются страховыми взносами.

Если у Вас возникли сложности по исчисления страховых взносов с сумм вознаграждений председателю ЖСК, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». Звоните по телефонам: 8 (831) 434-12-5 или 423-90-03 или приходите к нам в офис, расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.