Плату за размещение оборудования провайдера могут запретить

Плату за размещение оборудования провайдера могут запретить
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

На данный момент рассматриваются поправки в Жилищный Кодекс РФ, которые касаются взаимодействия обслуживающей МКД компании и провайдера. Какие изменения ожидаются, и на каких условиях будет размещаться оборудование операторов связи?  

Чего коснуться изменения во взаимодействии провайдера и ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК?

Законопроект №614271-7 предусматривает ряд изменений относительно взаимодействия провайдера (оператора связи) и ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК.
В случае принятия изменений обслуживающие МКД компании должны будут обеспечить провайдеру доступ для установки оборудования. В свою очередь от оператора связи потребуется предоставление заявки, а также технических условий размещения на объектах общего имущества устройств и интернет-сетей.
Если сейчас на общем собрании собственники помещений в МКД могут принять решение о платном размещении сетей провайдера, то после принятия изменений, взимание средств будет отменено. Исключение составляют расходы на электроэнергию.
 
Однако собственники могут запретить оператору связи устанавливать оборудование. Для этого необходимо будет принять соответствующее решение на общем собрании. В противном случае провайдер может обратиться в ГЖИ.
Органы государственной жилищной инспекции смогут выдавать ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК предписания обеспечить провайдеру условия для установки сетей.
 
Еще раз подчеркиваем, что в настоящее время законопроект не принят, то есть необходимо руководствоваться прежними нормами. Мы будем держать Вас в курсе и сообщим обо всех изменениях в наших рассылках.
Если Вы столкнулись с трудностями, связанными с взаимодействием с провайдером, проконсультируйтесь с юристами компании «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.