Ответственность за неприменение онлайн-касс в сфере ЖКХ откладывается

 Ответственность за неприменение онлайн-касс в сфере ЖКХ откладывается
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

С 1 июля 2019 года вступил в силу закон, который обязывает ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК применять в своей работе онлайн-кассы. Однако ответственность за неприменение ККТ откладывается. По какой причине и на какой срок наказание приостановлено?  

Когда наступает ответственность за неприменение онлайн-касс за услуги ЖКХ?

Взыскание штрафов и блокировка счетов за неприменение онлайн-касс ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК наступит 1 июля 2020 года. Согласно Федеральному закону от 03.07.2019 № 171-ФЗ действие частей 2–4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ приостановлено.

С какой целью ответственность за неприменение онлайн-касс за услуги ЖКХ приостановлена?

Получается, что обязанность применять онлайн-кассы в деятельности обслуживающих МКД компаний возникла 1 июля 2019 года, а санкции за нарушение начнут действовать только через год. Аналогичная ситуация была с внедрением ГИС ЖКХ, когда обязанность раскрывать информацию на ресурсе появилась раньше, чем начали действовать санкции за неразмещение сведений.
Такое решение принято для того, чтобы ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК могли постепенно войти в новый режим работы, не спеша оценить и решить возникающие проблемы.

Несмотря на отложенную ответственность, мы рекомендуем Вам заранее обзавестись онлайн-кассами, чтобы спокойно внедрить их в свою работу. Юристы компании «Корпорация» помогут Вам решить затруднения, связанные с внедрением ККТ.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.