Особенности приёма на работу граждан из стран ЕАЭС

Особенности приёма на работу граждан из стран ЕАЭС
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Нередко ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК принимают на работу граждан из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Какие документы для трудоустройства при этом необходимы и какие нюансы и особенности оформления иностранцев следует учесть? 

  Какой документ регламентирует приём на работу граждан из стран ЕАЭС?

  С 1 января 2015 года действует договор о Евразийском экономическом союзе, который подписали Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Граждане указанных стран при приёме на работу оформляются в соответствии с данным документом.
 
Какие документы нужны при устройстве на работу граждан из стран ЕАЭС?

  Никаких специальных патентов или лицензий при привлечении к трудовой деятельности граждан из стран ЕАЭС не требуется.
  Для оформления на работу таким иностранцам согласно п. 4 ст. 97 Договора о ЕАЭС необходимо предоставить документы, указанные в ст. 65 ТК РФ:
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • документ об образовании, квалификации при наличии специальных знаний (необходим, если гражданин устраивается на должность, которая предполагает особенные требования);
  • документ об отсутствии судимости или уголовного преследования (необходим, если должность не допускает, чтобы ее занимали осужденные или подозреваемые в преступлениях лица).

  Также гражданину из стран ЕАЭС следует предъявить:
  • разрешение на временное проживание в РФ (при заключении трудового договора с временно проживающим в РФ иностранным гражданином)
  • вид на жительство (при заключении трудового договора с постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином)
  • полис добровольного медицинского страхования. Для временно пребывающих в РФ граждан Армении, Казахстана и Киргизии обязательно предъявление полиса ДМС, кроме случаев, когда работодатель заключает договор о предоставлении сотруднику платных медицинских услуг.
При этом реквизиты полиса ДМС или договора о платных медицинских услугах записываются в трудовой договор.
 
Что касается военного билета, то его предъявлять иностранцу при устройстве в ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК не нужно.

  Какие особенности оформления трудовой книжки существуют?
 
  На территории РФ применяются трудовые книжки образца 1973 года (Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 06.09.1973 №656) и 2003 года (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 №225).

  Если иностранный гражданин предъявляет трудовую книжку одного из указанных образцов, то запись ведется в ней. В ином случае, нужно завести ему новую трудовую книжку. При этом записи о предыдущих местах работы в нее не вносятся.
 
Нужно ли уведомлять о приеме на работу иностранных граждан органы ФМС?

  При приеме на работу, а также при расторжении трудового договора с гражданином из стран ЕАЭС, следует обязательно в течении 3-х рабочих дней уведомить органы ФМС (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).
  Федеральной миграционной службе можно направить уведомление в бумажном или электронном виде.

  Какие социальные выплаты положены гражданам из стран ЕАЭС?

  В соответствии с п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС гражданами из указанных стран полагаются те же социальные и медицинские выплаты, что и в стране, где они трудоустроены. Таким образом, декретный отпуск, больничный и т. д. оформляются в том же порядке, что и для граждан РФ. 

  Как уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование?

  При выплате пенсионных взносов гражданам государств ЕАЭС применяется законодательство страны, где осуществляется трудоустройство. Таким образом, в Российской Федерации с выплат сотрудников следует уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование согласно гл. 34 НК РФ.

  Если гражданин является временно проживающим в РФ, то он является застрахованным в целях обязательного пенсионного страхования, и соответствующие взносы начисляются в общем порядке, установленном п. 1 ст. 7, п. 1 ст. 22.1 Федерального закона №167-ФЗ. Однако взносы на временно проживающих в РФ высококвалифицированных специалистов не начисляются.
   
Если Вы столкнулись со сложностями при трудоустройстве гражданина из стран ЕАЭС, обращайтесь к специалистам ЮК «Корпорация». Мы оформим все необходимые документы в соответствии с установленными образцами и нормами действующего законодательства.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.