О том, что у банков отзывают лицензию

О том, что у банков отзывают лицензию
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа


У банков, которые не вошли в список Центробанка (ЦБ) по размещению счетов для накопления взносов на капитальный ремонт, отзывают лицензии! Как действовать, если у Вас открыт счет в финансовой организации, которая не удовлетворяет требованиям ЦБ?  

 В каких банках можно размещать специальные счета для накопления взносов на капремонт?

Ранее мы писали, что Центробанк опубликовал список банков, которые соответствуют всем требованиям для размещения денежных средств на специальных счетах. В Нижегородской области это следующие банки: 

  • «Банк ВТБ» (ПАО)
  • АО «АЛЬФА-БАНК»
  • ПАО «Сбербанк»
  • АО «Россельхозбанк»
  • АО «Газпромбанк»
 Банки, которые не попали в указанный список, стали подвергаться отзыву лицензий.  


Что делать, если специальный счет на накопление взносов на капитальный ремонт открыт в банке не из списка ЦБ?

Рекомендуем Вам не откладывать с переводом денежных средств в те банки, которые соответствуют требованиям ЦБ.

Даже, если в настоящее время в Вашей финансовой организации не предвидится отзыва лицензии, надежнее и спокойнее держать счет в банке, рекомендованном ЦБ. К сожалению, практика показывает, что события развиваются весьма стремительно, и можно просто не успеть перевести средства, тем более, что данная процедура не быстрая и потребует времени. Не стоит лишний раз рисковать и ставить обслуживающую МКД компанию в сложное положение.

Счета ТСЖ/ЖСК/ЖК могут страховать от банкротства банка

В настоящее время страхованию подлежат вклады физических лиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и малых предприятий. К сожалению, в ряды малых предприятий товарищества и кооперативы не входят. С инициативой пополнить этот список счетами ТСЖ/ЖСК/ЖК выступило Министерство финансов РФ. Это поможет сделать товарищества более финансово защищенными. 

Законопроект предусматривает систему страхования вкладов и процентов. Так, размер возмещения будет аналогичен максимальному размеру страхового возмещения, определённого для физических лиц, ИП и малых предприятий – 1,4 млн. руб.

Однако законопроект пока не принят, а значит, банкротство банка все еще грозит для обслуживающей МКД организации полной потерей средств. Помните об этом, выбирая финансовую организацию для открытия счета. 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.