О судах в период самоизоляции

О судах в период самоизоляции
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Несмотря на сложную ситуацию и введение режима повышенной готовности, суды продолжают рассматривать дела. В статье мы разберем, какие это дела, относятся ли они к СНТ/ОНТ/ТСН и какие действия нужно предпринять уже сейчас.

Какие суды продолжают работать в режиме повышенной готовности (самоизоляции)?


В настоящее время на территории Нижегородской области продолжают работать и рассматривать дела все суды: мировые судебные участки, районный суды, Арбитражный суд Нижегородской области и другие.


Какие дела рассматривают суды в режиме повышенной готовности (самоизоляции)?


Согласно Постановлениям Президиума Верховного суда от 18 марта и 8 апреля 2020г. суды приостанавливают только личный прием граждан. При этом рассматриваются дела безотлагательного характера, в т.ч.
  • заявление о выдаче судебных приказов о взыскании взносов;
  • исковые заявление в порядке упрощенного производства (такие дела проходят без вызова сторон, сумма иска (долга) по которым не превышает 100 000 рублей).
Также обращаем внимание, что прием любых документов в суд не прекращен, указанные инстанции также продолжают регистрировать документы, передавать на рассмотрение судьям.


Что делать СНТ/ОНТ/ТСН сейчас?


Товарищества не лишены права подавать документы в суд через отделение почты России или через электронные средства связи. Учитывая, что СНТ/ОНТ/ТСН являются непрерывно действующими организациями и должны работать в период самоизоляции, срок исковой давности по задолженности собственников не приостанавливается и продолжает течь.

Рекомендуем Вам не ждать окончания режима повышенной готовности и не откладывать судебные дела «на потом», в противном случае Вы можете лишиться части денежных средств, которые могли бы взыскать с должника.

Юристы ЮК «Корпорация» за период самоизоляции подали десятки заявлений в различные судебные инстанции, по некоторым и них уже вынесены судебные приказы.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.