Новый способ мошенничества: как защититься ТСЖ?

Новый способ мошенничества: как защититься ТСЖ?
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

К сожалению, мошенники придумывают все новые и новые способы обмана. Нижегородские ТСЖ начали в массовом порядке привлекать в суд с требованием заплатить членские взносы в некую Ассоциацию. Разбирательству предшествовала рассылка писем с пустыми листами. Юристы ЮК «Корпорация» «распутали» этот детективный «клубок» и уже помогают ТСЖ отстоять свои интересы в суде. Как действовать, если вы попали в подобную ситуацию, и дать отпор мошенникам?


В чем суть дела?


Десятки обслуживающих МКД компаний получили письма от неизвестного юридического лица. В конвертах оказались пустые листы. Разумеется, у председателей ТСЖ дел и обязанностей хватает, и совершенно нет времени обращать внимание на такие письма. Как впоследствии выяснилось – зря! Надо всегда быть на стороже, ведь мошенники изобретают все более изощренные способы вымогательств.

Как оказалось, через некоторое время в Арбитражном суде Нижегородской области на ТСЖ, получившие письма, возбудили дела о взыскании задолженности. Иски подала некая организация. Претензии состояли в том, что несколько лет назад председатели ТСЖ вступили в члены Ассоциации и не платили взносы.

Но причем же здесь письмо с пустым листом, о котором мы упоминали? По закону перед тем, как подать в суд, надо направить досудебную претензию. Это организация-истец и сделала. Только вместо официального документа отправила пустые письма. Расчет мошенников понятен: кто обратит внимание на пустой лист, что в общем-то и случилось.


Что делать если вы получили письмо с пустыми листами?


Если вам пришло письмо с пустыми листами, ни в коем случае не утилизируйте его! Вам следует зафиксировать факт его получения актом в присутствии нескольких человек.
При этом необходимо указать следующую информацию:
- от кого пришло письмо;
- с какого адреса пришло письмо;
- в каком виде пришло письмо;
- каково содержимое письма.

Если этого не сделать, то в суде никак не доказать, что вам пришло письмо с сомнительным содержимым. Мы понимаем, что сложно уделять время всей сомнительной корреспонденции, но это нужно для вашей же безопасности. Мошенники не дремлют, и лучше лишний раз перестраховаться.


Как защититься от мошенников?


Лучшая защита от мошенников – это бдительность. Будьте внимательны, выбирая подрядчика, юридическую компанию, всегда обращайте внимание на документы и отзывы. А еще – рекомендуем вам проверить, писали ли вы заявления о вступлении в различные фонды и ассоциации за последние несколько лет. Как правило, члены таких фондов должны ежемесячно платить взносы. Нередко об этом умалчивают при вступлении или даже обещают, что членство бесплатное. А по прошествии нескольких лет подают в суд с требованием оплатить взносы.
Нескольким ТСЖ с такой историей помогают юристы ЮК «Корпорация». Если и у вас похожая ситуация, ни в коем случае не затягивайте! Возможно, в суде уже идет процесс. Чем раньше вы отреагируете, тем больше шансов выиграть дело и дать отпор мошенникам!

У наших юристов большой опыт судебной практики, подробнее об этом вы можете узнать по ссылке – http://uk-corp.ru/services/yuridicheskie-uslugi/predstavitelstvo-v-sude-dlya-tszh-zhsk-zhk-i-uk/ Звоните по телефону 8 (831) 416–40–50 и записывайтесь на консультацию!

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.