Новая услуга ЮК «Корпорация»: анализ информации, внесенной в ГИС ЖКХ

Новая услуга ЮК «Корпорация»: анализ  информации, внесенной в ГИС ЖКХ
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

С 1 января 2018 года у ТСЖ/ЖСК/ЖК наступает ответственность за нераскрытие информации в ГИС ЖКХ. Однако мало только зарегистрироваться в системе и внести сведения, следует грамотно указать все необходимые данные. В противном случае обслуживающим МКД организациям грозят серьезные штрафы. Компания «Корпорация» предлагает услуги по анализу информации, внесенной в ГИС ЖКХ, на предмет полноты раскрытия, что гарантирует отсутствие нареканий со стороны проверяющих инстанций. Как воспользоваться услугой и зачем она нужна, читайте в нашем материале.

Какая ответственность грозит за неполное раскрытие информации в ГИС ЖКХ? 


Ответственность для ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК за неполное или недостоверное раскрытие информации, неразмещение отчетности вообще или нарушение сроков размещения в ГИС ЖКХ обозначена в ст. 13.19.1 и ст. 13.19.2 КоАП РФ. Настоящий правовой акт предусматривает штрафы для физических лиц в размере до 30 тыс. руб., для юридических лиц — до 200 тыс. руб.   

В случае совершения аналогичного правонарушения предусмотрена дисквалификация на срок от года до трёх лет. 

Для чего нужна услуга по  анализу информации, внесенной в ГИС ЖКХ, на предмет полноты раскрытия? 


Обращаем Ваше внимание, что ответственность за неполное раскрытие информации и за неразмещение отчетности вообще в ГИС ЖКХ равноценны. В связи с этим важно не просто зарегистрироваться в системе, но внести абсолютно все требуемые законодательством достоверные данные. Изначальное грамотное размещение сведений поможет в дальнейшем избежать проблем во время проверок, избавит от лишних нервов и штрафов. 

Напомним, что с 1 июля 2017 года наступила обязанность обслуживающих МКД организаций раскрывать информацию в ГИС ЖКХ, а ответственность за нераскрытие или раскрытие не в полном объеме наступит уже скоро — с 1 января 2018 года. Поэтому мы рекомендуем Вам поторопиться и заняться внесением или корректировкой данных как можно раньше.  

Специалисты ЮК «Корпорация» имеют большой опыт в раскрытии информации о деятельности ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК, в том числе с 2016 года мы занимаемся публикацией отчетности в ГИС ЖКХ. Если Вы уже зарегистрировались на указанном ресурсе и внесли сведения, то не лишним будет проверить еще раз их полноту и достоверность. Наши юристы могут помочь в этом: мы проанализируем все данные, которые Вы указали, и, в случае необходимости, дополним их. Также мы можем заполнить все сведения в ГИС ЖКХ «с нуля», а также на других сайтах, где требуется раскрытие информации. Подробности уточняйте в ЮК «Корпорации». Ждем Ваших звонков по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".  


Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.