Новая форма платежки за услуги ЖКХ

Новая форма платежки за услуги ЖКХ
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Обновление квитанции об оплате услуг ЖКХ произошло с 1 июня 2018 года. Новая форма стала прозрачней, проще для понимания и осуществления контроля собственниками помещений в МКД, на что тратятся средства. 

Какая информация добавлена в платежную квитанцию за услуги ЖКХ?
Новый платежный документ дополнен различными полями и графами. Так, появились отдельные строки с указанием размера повышения платы, а также существующих у собственника долгов и штрафов. Кроме того, отражена информация по имеющимся штрафам у ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК.

Еще одно нововведение – возможность оплатить счет с помощью идентификатора онлайн в ГИС ЖКХ. Это изменение поможет также отличить достоверные квитанции от мошеннических.
 
Много вопросов у собственников вызывала оплата содержания общедомового имущества. В новой квитанции появилась графа по расчету данного пункта, где по каждому коммунальному ресурсу, который расходуется на содержание общего имущества, можно посмотреть тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму.


Как в новой квитанции за услуги ЖКХ изменились данные по оплате капитального ремонта?
В соответствии с нововведениями изменился раздел, который касается капитального ремонта. Так, если раньше данные о нем содержались в полях "расчет размера взноса на капитальный ремонт" и "информация для внесения взноса на капитальный ремонт", то теперь они включены в графу, касающуюся размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

Форма квитанции по оплате услуг ЖКХ утверждена Приказом Минстроя РФ от 26.01.2018 № 43/пр.
 
Если Вы не нашли форму платежного документа, можете обратиться к юристам компании «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.