Можно ли размещать рекламу на квитанциях в ЖКУ

Можно ли размещать рекламу на квитанциях в ЖКУ
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Изменения в Закон «О рекламе» запрещают размещать рекламные объявления на платежных документах за услуги ЖКХ. Какое распространение рекламных листовок вместе с квитанции будет легитимным и какую информацию все же можно печатать на платёжках?

Какую информацию можно размещать на квитанциях за услуги ЖКХ?  

С 3 июня 2018 года размещение рекламных сообщений на платежках за жилищно-коммунальные услуги запрещено. Исключение составляют социальная реклама и справочно-информационные сведения. Данная норма закреплена в ч. 10.3 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».
Понятие «социальная реклама» включат информацию, которая направлена на неопределённую аудиторию для обеспечения интересов государства, достижения социально полезных целей, например, благотворительных.
Справочно-информационные сведения лишены рекламного посыла, то есть не продвигают никакие продукты, товары или услуги.    

Как можно распространять рекламу с квитанциями за услуги ЖКХ?

ФАС России в письме от 25.09.2018 № РП/76842/18 поясняет, что реклама может распространяться в одном конверте с квитанциями за услуги ЖКХ в виде отдельных листовок. Важно, чтобы рекламные сообщения не были прикреплены к платёжному документу.
 
Если у Вас имеются вопросы, связанные с распространением рекламы вместе с квитанциями за ЖКУ, обращайтесь за консультациями к юристам ЮК «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.