Максимальный размер платы за ЖКУ может быть снижен

Максимальный размер платы за ЖКУ может быть снижен
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, в котором предлагается снизить максимальный размер платы за жилищно-коммунальные услуги. Какой станет предельно допустимая доля расходов на ЖКУ в случае принятия законопроекта?  

Каков максимальный размер платы за ЖКУ от совокупного дохода семьи в настоящее время?
Согласно действующему законодательству на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг могут рассчитывать граждане, расходы на ЖКУ которых составляют 22% и более (ст. 159 ЖК РФ). Однако региональные власти могут устанавливать и более низкий процент для получения субсидии. Так, в Москве он составляет 10% от совокупного дохода семьи, в Санкт-Петербурге – 14%, в Якутии – 15%.
 
Каким может стать максимальный размер платы за ЖКУ при принятии законопроекта?

Если рассматриваемый законопроект будет принят, то максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи будет снижена до 15%. Данные изменения направлены на обеспечение социальной помощи гражданам.
   
Еще раз подчеркнем, что в настоящее время законопроект находится в стадии рассмотрения, но в случае принятия он вступит в силу 1 января 2019 года.

  Если у Вас есть вопросы относительно начисления платы за ЖКУ, обращайтесь за консультациями к специалистам ЮК «Корпорация». 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.