Кто получит компенсацию на оплату капитального ремонта?

Кто получит компенсацию на оплату капитального ремонта?
Задать вопрос эксперту
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Госдума РФ рассмотрела в первом чтении законопроект, расширяющий перечень лиц, которые смогут получить компенсацию на оплату капремонта. Кому в случае принятия рассматриваемых норм будут предоставлены льготы, читайте в статье.   

Кто имеет право на компенсацию на оплату капитального ремонта в настоящее время?

На данный момент п. 2.1 ст. 169 ЖК РФ предусматривает компенсацию на оплату взноса на капремонт для неработающих пенсионеров. Для лиц, достигших 70 лет, субсидия составляет 50%, для лиц, достигших 80 лет, – 100%. При этом для получения компенсации семья должна состоять только из неработающих пенсионеров указанного возраста.
 
Какие поправки могут принять?
В настоящее время депутаты рассматривают поправки к ст. 169 ЖК РФ, согласно которым планируется расширить перечень граждан, имеющих право на компенсацию на оплату капремонта. Так, в случае принятия изменений, льготы будут распространяться не только на семьи, состоящие из неработающих пенсионеров 70 лет и старше, но и на семьи, которые состоят как из пенсионеров, так и неработающих инвалидов I и II группы.

 Данные поправки рассматриваются в связи с тем, что достаточно часто вместе с неработающими пенсионерами проживают инвалиды, и в этом случае в соответствие с действующим законодательством, компенсация на такие семьи не распространяется.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что законопроект о компенсации на оплату взносов на капремонт пока только рассматривается. О дальнейшем изменении ситуации мы сообщим в наших рассылках.  



Эксперт

Юрист

  8 (831) 416-40-50 ( добавочный 201)
Вопрос эксперту
Задайте вопрос эксперту данной статьи. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов
Гарантия работы без штрафов
Гарантируем отсутствие штрафов: с нашей помощью вы все сделаете правильно
Мы правы в более 90% случаев
Мы выигрываем там, где другие отступают: уровень выигранных судебных дел более 90%
Мы на стороне справедливости
Помогаем не просто решить дело, а восстановить справедливость: сотни компаний со всей России доверяют нам и получают успешный результат
Индивидуальный подход
Мы предлагаем индивидуальный подход: признанные эксперты права в области ЖКХ проанализируют вашу ситуацию и составят план решения с конкретными сроками и стоимостью
Начните с выгоды: скидка 5% на первую услугу!