Кто обязан устанавливать ИПУ: собственник или РСО?

Кто обязан устанавливать ИПУ: собственник или РСО?
Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

В настоящее время собственники помещений в МКД должны заниматься установкой индивидуальных счетчиков. Однако депутаты предлагали переложить эту обязанность на РСО. Прошел ли данный законопроект и стоит ли ждать изменений?

На рассмотрение в Государственную Думу были внесены поправки в закон «Об энергосбережении», которые предлагали обязать ресурсоснабжающие компании заниматься установкой, заменой и эксплуатацией индивидуальных приборов учета (ИПУ) электроэнергии. Однако депутаты отклонили данный законопроект.

В результате собственники помещений в МКД по-прежнему должны самостоятельно заниматься установкой и заменой счетчиков, то есть ничего не поменялось.

При возникновении трудностей с установкой или эксплуатацией ИПУ/ОПУ, обращайтесь за консультациями к юристам компании «Корпорация». Мы решим спорные моменты с точки зрения действующего законодательства.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Гарантия работы без штрафов
Гарантируем отсутствие штрафов: с нашей помощью вы все сделаете правильно
Мы правы в более 90% случаев
Мы выигрываем там, где другие отступают: уровень выигранных судебных дел более 90%
Мы на стороне справедливости
Помогаем не просто решить дело, а восстановить справедливость: сотни компаний со всей России доверяют нам и получают успешный результат
Индивидуальный подход
Мы предлагаем индивидуальный подход: признанные эксперты права в области ЖКХ проанализируют вашу ситуацию и составят план решения с конкретными сроками и стоимостью
Начните с выгоды: скидка 5% на первую услугу!