Капремонт некоторых МКД в Нижнем Новгороде обязывают делать за свой счет

Капремонт некоторых МКД в Нижнем Новгороде обязывают делать за свой счет
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Некоторые компании, обслуживающие МКД в Нижнем Новгороде и выбравшие в качестве способа формирования фонда капремонта общий счет регионального оператора, стали получать письма, в которых сообщается, что все работы, указанные в региональной программе, необходимо провести за свой счет. Как быть в такой ситуации и что делать?

Какие виды формирования фонда капитального ремонта существуют?

Как известно, для формирования фонда капитального ремонта можно было выбрать один из двух способ накопления:
- общий счет регионального оператора
- специальный счет, владельцем которого выступает Региональный оператор
- специальный счет, владельцем которого выступает ТСЖ/ЖК/ЖСК

Соответственно работы по капитальному ремонту должны финансироваться из фонда, который был выбран. Однако региональный оператор в Нижнем Новгороде направляет некоторым ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК, которые выбрали первый способ накопления (общий счет регионального оператора) и сроки выполнения работ по капитальному ремонту которых приближаются, либо уже наступили, где указывает, что все работы необходимо выполнить за свой счет.

Что делать, если обязывают выполнить работы по капремонту за свой счет?

В случае, если Вы получили подобное письмо, мы рекомендуем как можно скорее изменить способ формирования фонда капремонта и перейти на специальный счет. Напомним, что для этого необходимо собрать общее собрание собственников помещений в МКД и вынести на обсуждение соответствующий вопрос. К тому же, процедура перехода на специальный счет стала легче: теперь достаточно, чтобы большинство собственников поддержали данное решение, а не 2/3, как было ранее.

Если Вам необходимо перейти на спецсчет по капитальному ремонту, обращайтесь к специалистам ЮК «Корпорация». Мы ответим на все Ваши вопросы, подготовим необходимую документацию и расскажем, как действовать в соответствии с действующим законодательством. Звоните по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.