Какие новые вопросы обязательны для повестки для общего собрания СНТ

Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Проведение общего собрания членов СНТ – дело ответственное. И подойти к его организации нужно очень серьезно, учесть все требования закона, чтобы потом решения не оспорили. Еще одно нововведение касается повестки дня. Какие дополнительные вопросы обязательно нужно включить в обсуждение на общем собрании членов СНТ?

Отчет о банковских счетах в повестке дня общего собрания членов СНТ

Как известно, с 1 января 2019 года наличные средства от садоводов принимать запрещено. Взносы могут осуществляться только безналичным платежом. А для этого товариществу необходимо открыть счет. Сделать это можно в любом удобном банке.
Согласно нововведениям, председатель СНТ должен на общем собрании отчитаться об открытии или закрытии банковского счета товарищества. При этом нужно рассказать об условиях договора с банком.
Кроме того, сведения об открытии банковского счета следует указать в решении об учреждении СНТ.

Решения о регистрации прав на объекты, являющиеся имуществом общего пользования

В соответствии с новым законом на общем собрании членов СНТ решаются следующие вопросы:
- об обращении с заявлением о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, которые являются имуществом общего пользования;
- об обращении с заявлением о государственном кадастровом учёте объектов недвижимости, которые являются имуществом общего пользования.

Также на общем собрании членов СНТ необходимо выбрать уполномоченного представителя, который будет заниматься постановкой на учет или регистрацией прав таких объектов.

Просим вас учитывать все указанные вопросы при формировании повестки дня. Юристы ЮК «Корпорация» готовы оказать вам помощь в подготовке и проведении общего собрания членов СНТ. Мы выполним все процедуры и оформим документы, учитывая требования законодательства, чтобы оспорить принятые решения было невозможно.

Ждем ваших звонков по телефону 8 (831) 416–40–50.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.