Какие документы имеет право запрашивать собственник?

Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа
Обязанности руководителей управляющих организаций можно перечислять практически бесконечно. И одна из них – отвечать на запросы собственников помещений в МКД. Нередко ее исполнение сопряжено с кучей нервов. Наверняка в каждом доме находятся собственники, которые постоянно чем-то недовольны и требуют предоставить целую кипу документов.

Согласитесь, такое взаимодействие отнимает много сил и времени. Можно было бы заняться действительно важными делами, а тут приходится по 10 раз предоставлять одни и те же документы.

Разберемся, как реагировать на запросы собственников и какие документы обязаны предоставлять обслуживающие МКД компании, чтобы действовать правильно в рамках закона, тратить меньше нервов и работать спокойнее.

В запросе отказано

Напомним, что управляющие организации обязаны представлять собственникам документы по запросу согласно ч. 3 ст. 143.1 ЖК РФ.
Но иногда ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК все же могут отказать собственникам в предоставлении информации. Это возможно, если запрашиваются сведения, которые уже раскрыты, например, в ГИС ЖКХ. В этом случае достаточно просто указать, где можно найти запрашиваемые данные.


Надо ли предоставлять собственникам оригиналы документов?

Хотя обслуживающие МКД компании очень подробно раскрывают информацию о своей деятельности на разных ресурсах, иногда для удовлетворения запросов собственников этого недостаточно. Дело в том, что на информационных досках, в ГИС ЖКХ, на портале «Реформа ЖКХ» размещены отсканированные копии документов. А порой собственники хотят познакомиться именно с оригиналами. И имеют на это право.

С оригиналами каких документов могут ознакомиться собственники?

В ч. 3 ст. 143.1 ЖК РФ приведен список документов, с оригиналами которых следуетпознакомить собственника по запросу. Обратите внимание, что они должны быть актуальными.
Например, собственники помещений в МКД вправе ознакомиться с:
1. Уставом.
2. Реестром членов товарищества;
3. Бухгалтерской (финансовой) отчетностью, сметой доходов и расходов на год, отчетами
об исполнении таких смет, аудиторским заключением;
4. Заключением ревизионной комиссии (ревизора);
5. Протоколами общих собраний членов ТСЖ, заседаний правления и ревизионной
комиссии товарищества, протоколами собраний собственников дома;
6. С бюллетенями для голосования, доверенностями от собственников;
7. Технической документацией и иными документами.



Нужно ли делать копии документов для собственников?

А что делать, если собственник познакомился с оригиналом и требует предоставить копию документа? Вы вправе отказать в этом. В законе нет требований, которые бы обязывали ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК предоставлять копию документов.
Таким образом, у обслуживающих МКД компаний есть обязанность познакомить собственника по запросу с оригиналами документов, но делать копии они не должны. 

В случае конфликтов с собственниками, вы можете обратиться к нашим юристам.За 10 лет работы с обслуживающими МКД компаниями, мы накопили ценный опыт и сможем помочь вам не голословно отстоять свою позицию, а сослаться на конкретные законы и доказать свою правоту.


Что будет, если не познакомить собственника с документами по запросу?

Это нарушение закона, значит – последует наказание. А именно – штрафы. Должностному лицу ТСЖ придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей при:
  • отказе в предоставлении информации, хотя это предусмотрено федеральными законами;
  • несвоевременном предоставлении информации;
  • предоставлении заведомо недостоверной информации.
Как известно, лучший способ не платить штраф – это не нарушать закон. Но если все же вы по какой-то причине не ответили на запрос собственника вовремя или дали неактуальную информацию, не отчаивайтесь. Все люди, и все ошибаются. Это нормально. Важно как можно быстрее исправить эти ошибки, в чем вам помогут наши юристы.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.