Как сохранить деньги и силы, передав трассы Администрации?

Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Работа председателя ТСЖ/ЖСК/ЖК или директора УК – дело ответственное. С этим не поспоришь. Но что вы скажете на то, что многие берут на себя лишние обязанности: устраняют аварии, тратят деньги, обслуживают и ремонтируют трубы и другие коммуникации, которые в общем-то им не принадлежат? И все это просто так. Без дополнительных вознаграждений. Думаете, что с такими сотрудниками что-то не так? А что если они даже не догадываются о том, что выполняют чужую работу? А что, если они не могут передать в муниципальную собственность инженерные сети, которые на них «повесили»? А что, если и вы входите в их число?

В таком случае вам просто необходимо прочитать нашу статью. Мы расскажем, как действовать правильно, чтобы передать «лишние» инженерные сети муниципалитету. Причем сделать это можно даже без суда. И наша практика – тому подтверждение. Если готовы избавиться от навязанных ответственности, обязанностей, расходов и головной боли, читайте нашу статью.


Передать сети на баланс Администрации можно только через суд?


Давайте начистоту: если вы просто заявите муниципальным органам, что у вас есть, скажем, кусок трубы, который к общему имуществу МКД не относится и должен принадлежать Администрации, с вами не согласятся. Это мягко говоря. Очень удобно свои обязанности переложить на ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК и делать вид, что так и должно быть. Но мириться с этим не следует!

На счету юристов ЮК «Корпорация» немало дел, когда мы отстаивали права обслуживающих МКД компаний и передавали сети в собственность муниципальных органов. Мы много об этом писали, подробности вы можете прочитать здесь, а также здесь или здесь.

Мы на практике убедились, что передать «лишние» коммуникации в собственность Администрации можно! Более того, иногда дело даже не доходит до суда. Но для этого нужно действовать грамотно. И последнее наше дело – тому подтверждение! Благодаря профессиональным действиям наших юристов Администрация района признала своей собственностью сети водоотведения и холодного водоснабжения.
Теперь огромный участок трубы, который раньше приходилось жилищному кооперативу ежегодно ремонтировать и обслуживать, передан надлежащему лицу. Еще раз подчеркнем – нам удалось решить дело в досудебном порядке. Подробнее о том, как мы решаем споры с ресурсоснабжающими компаниями, читайте по ссылке.


Как узнать, обслуживает ли ТСЖЖСК/ЖК/УК «лишние» сети?


Некоторые обслуживающие МКД компании даже и не подозревают, что работают с «обременением». Не поленитесь и загляните в договор со своей ресурсоснабжающей организацией, а именно - в акт разграничения эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности.
Если сети, которые «приписаны» вам, находятся за внешней стеной дома, то это нужно исправлять! И чем быстрее, тем лучше.

Что вы теряете, обслуживая «лишние» сети?

1.      Деньги! Много денег! Излишне рассказывать, сколько стоит обслуживание не принадлежащих вам трасс.
2.      Нервы и время! Сколько переживаний связано с устранением аварий, а как непросто организовать общее собрание собственников, чтобы провести текущий или капитальный ремонт инженерных коммуникаций.

Видите, как много сил и средств вы теряете, обслуживая то, что не должны по закону. Мы прекрасно понимаем, как это неприятно и готовы вам помочь.


Нужно передать объекты инфраструктуры Администрации. Что делать?


Очень важно соблюсти досудебный порядок. Данная процедура описана в Постановлении Администрации г. Н.Новгорода №105.
Обратите внимание, что грамотно нужно действовать изначально, еще до подачи в суд. В противном случае вероятно выиграть спор окажется ничтожной.

Если правильно действовать сразу, возможно, и не придется судиться вовсе. В этом году после подготовки юристами ЮК «Корпорация» писем в разные инстанции по инженерным коммуникациям в 2-х районах Нижнего Новгорода удалось разрешить ситуацию в досудебном порядке!

Самостоятельно, без юридической подготовки учесть все нюансы законодательства непросто. И лучше довериться профессионалам, у которых есть успешный опыт в подобных делах. Поэтому приглашаем вас на консультацию, где мы:
- проанализируем ваш договор с РСО и акт разграничения ответственности;
- поможем составить правильные письма в нужные инстанции;
- в последствии представим ваши интересы в суде при необходимости.

Записывайтесь по телефону (831) 416–40–50 или оставляйте заявку на сайте.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.