Как не переплачивать за тепловую энергию на подогрев воды в доме с индивидуальным тепловым пунктом

Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

                           Вопросы переплат ресурсоснабжающим организациям всегда стоят остро и болезненно.Тем более, что суммы «набегают» очень приличные – сотни тысяч рублей. К нам часто обращаются клиенты, которые годами переплачивали за ресурсы. И нередко виной всему– неверный расчет. Особенно много неразберихи связано с начислением платы за тепловую энергию в многоквартирном доме с индивидуально-тепловым пунктом (ИТП).
Переплата за год составляет порядка 100 тысяч рублей. Согласитесь, немало?
Давайте проясним ситуацию и разберемся, как правильно рассчитать оплату тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения в доме с ИТП и, конечно, вернуть переплаченные деньги?

Правильная математика: как должна начисляться плата за тепловую энергию на подогрев воды при ИТП?

Во многих многоквартирных домах горячая вода готовится с помощью бойлера или индивидуально-теплового пункта.
ГВС получается за счет того, что, как правило, тепловая энергия нагревает холодную воду.  В этом случае при расчете платы опираемся на норматив потребления. Он установлен региональным органом власти.

Неправильная математика: как НЕ должна начисляться плата за тепловую энергию на подогрев воды при ИТП?

Однако чаще всего ресурсоснабжающие организации идут на хитрость, чтобы платеж был больше. И выставляют счет на основании показаний прибора учета. В итоге Вы существенно переплачиваете за ресурс. Как мы уже сказали, в год переплата может достигать 100 тысяч рублей.
А посчитайте, сколько получится за 2, 3, года переплат? Много, не так ли?

Хотите узнать, не переплачиваете ли вы? Юристы ЮК «Корпорация» готовы вам помочь. Записывайтесь на бeсплатную консультацию по ссылке.

Что делать, чтобы НЕ переплачивать за тепловую энергию на подогрев?

Безусловно, оставлять без внимания такой беспредел с переплатами нельзя. И сразу скажем, что свои деньги можно вернуть. Но действовать нужно правильно.
Для начала проверьте свои начисления. Если ресурсоснабжающая компания начисляет плату не по нормативу,нужно добиться верных расчетов и сделать перерасчет.
У нас большой опыт успешного решения подобных дел. Наши юристы рассчитали нескольким ТСЖ оплату за тепловую энергию на подогрев воды исходя из норматива.  В результате было выявлено, что за 3 года переплата составила более 300 тысяч рублей.

В настоящее время подано несколько досудебных претензий и ведутся суды по взысканию ТСЖ излишне уплаченных денег. Юристы «Корпорации» могут разобраться и в вашем деле, напишите нам, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Если у вас есть сомнения в правильности расчетов с ресурсоснабжающей компанией, лучше не медлить и заняться выяснением вопроса как можно скорее. Ведь время = деньги. В прямом смысле. Чем дольше вы откладываете, тем больше теряете.
К тому же, не забывайте о сроке исковой давности – переплату можно вернуть только за последние 3 года.

Ждем ваших звонков по телефону 8 (831) 416–40–50, а также можете оставлять заявки на нашем сайте.

P.S А как у вас обстоит дело с начислением платы ресурсоснабжающими компаниями?
Сталкивались с переплатами? Делитесь своими историями по ссылке, а мы подготовим статьи с ответами на самые интересные и злободневные вопросы.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.