Изменился порядок расчета за отопление

Изменился порядок расчета за отопление
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

С 25 февраля 2019 г. изменился расчет оплаты отопления. Какие именно правки были внесены, и что следует учитывать при формировании стоимости ресурса?

Какие документы внесли изменения в расчет платы за отопление?

Ранее мы сообщали, что с 1 января 2019 вступили в силу поправки, внесенные в Правила №354 «О предоставлении коммунальных услуг…» постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708. Изменения коснулись формул расчета платы за отопление. А в феврале текущего года Правительство РФ постановлением № 184 более детально определило требования в данной области.

Что изменилось в расчете стоимости отопления?

Из п. 40 Правил 354 была удалена формулировка об оплате за отопление «совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом или нежилом помещении и плате за ее потребление в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме»».

Изменился порядок расчета платы за тепло (формулы в пп. 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 3.6 Приложения №2). Если ранее из общей площади МКД вычитались только площади всех помещений, где не предусмотрено отопление по документации, то теперь к ним прибавились и площади квартир, оснащенных индивидуальными приорами учета (ИПУ).
 
При наличии общедомового прибора учета (ОПУ) и оплате отопления равномерно в течение года корректировка размера платы в соответствии с новыми нормами должна проводится в 1-ом квартале года, следующего за расчетным. Напомним, что ранее корректировка проводилась раз в год без привязки к определённому периоду.
 
Если у Вас появились вопросы относительно расчета стоимости тепла с учетом новых изменений, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». Мы поможем Вам скорректировать оплату ресурса согласно действующему законодательству.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.