Изменения в правилах эксплуатации лифтов

Изменения в правилах эксплуатации лифтов
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Начали действовать новые правила эксплуатации лифтов. Теперь лифтом можно пользоваться только, если сведения о нем включены в реестр. Чего еще коснулись изменения и что необходимо сделать, чтобы эксплуатация лифтов проводилась в соответствии с действующим законодательством?

Какие изменения в эксплуатации лифтов произошли?


30 августа 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24.06.2017 N 743, которое вносит изменения в правила эксплуатации лифтов. Документ принят в соответствии с ч.10 ст. 55.24 Градостроительного кодекса РФ.

Главное нововведение заключается в том, что эксплуатация лифтов возможна только случае включения сведений о нём в реестр. Кроме того, в каждой обслуживающей МКД компании должен быть специалист, занимающийся обслуживанием лифтового оборудования.

Что делать, чтобы эксплуатация лифтов проводилась в соответствии с новыми правилами?


Прежде всего, необходимо проверить, внесены ли данные о лифтах в соответствующий реестр. Если подобная информация отсутствует, следует внести ее как можно скорее.

Далее нужно назначить ответственное лицо, которое будет заниматься обслуживанием лифтов, если такового нет в ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК. Что важно – специалист по обслуживанию лифтов должен состоять в трудовых отношениях с ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК, вариант с привлечением специализированной организации при необходимости, как обычно делалось раньше – возможен лишь, как дополнительный, однако, как основной теперь не пройдет. Обращаем Ваше внимание, что такой специалист сможет приступить к работе только при наличии профильного образования и после сдачи квалификационного экзамена. Соответственно, при необходимости следует направить сотрудника на обучение.

Мы рекомендуем приступить к выполнению всех требований новых правил эксплуатации лифтов в ближайшее время во избежание нареканий со стороны надзорных органов.

Если у Вас возникли сложности с занесением сведений о лифтах в реестр или вопросы по подготовке сотрудника, который будет заниматься обслуживанием лифтового оборудования, обращайтесь за консультациями к специалистам ЮК «Корпорация». Ждем Ваших звонков по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.