Индивидуальные приборы учета заменят на «умные счетчики»

Индивидуальные приборы учета заменят на «умные счетчики»
Задать вопрос
Чтобы задать вопрос или записаться на консультацию, заполните форму обратной связи 

Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ, который устанавливает замену старых индивидуальных приборов учета на «умные счетчики», вступит в силу в июле 2020 года.  

Что такое «умные счетчики»?

«Умные счетчики» - это интеллектуальные приборы учета электроэнергии, передающие показания автоматически. Среди плюсов приборов – их высокая надежность и защита от мошеннических схем похищения энергоресурса.
Кроме того, счетчики нового поколения смогут ограничивать подачу электричества неплательщикам.    

Как будет внедряться интеллектуальная система учета электроэнергии?

Старые приборы учета будут в массовом порядке заменены на «умные счетчики». Расходы за новые приборы лягут на собственников и пользователей помещений в МКД: плата будет включена в тариф.
Установка новых счетчиков – обязанность ресурсоснабжающей организации.

Как будет осуществляться передача показаний «умными счетчиками»?

Прибор автоматически будет направлять показания исполнителю коммунальной услуги в установленный день и время. При этом потребитель может отслеживать данные, но не сможет повлиять на процесс передачи сведений. 

Напомним еще раз, что закон об «умных счетчиках» вступает в силу в 2020 году, а дистанционный обмен данными начнётся с 2021 года.

Если у Вас возникли вопросы по поводу нововведений или установки ИПУ или ОПУ, начисления оплаты за коммунальные услуги обращайтесь за консультациями к специалистам ЮК «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.