Индивидуальные приборы учета заменят на «умные счетчики»

Индивидуальные приборы учета заменят на «умные счетчики»
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ, который устанавливает замену старых индивидуальных приборов учета на «умные счетчики», вступит в силу в июле 2020 года.  

Что такое «умные счетчики»?

«Умные счетчики» - это интеллектуальные приборы учета электроэнергии, передающие показания автоматически. Среди плюсов приборов – их высокая надежность и защита от мошеннических схем похищения энергоресурса.
Кроме того, счетчики нового поколения смогут ограничивать подачу электричества неплательщикам.    

Как будет внедряться интеллектуальная система учета электроэнергии?

Старые приборы учета будут в массовом порядке заменены на «умные счетчики». Расходы за новые приборы лягут на собственников и пользователей помещений в МКД: плата будет включена в тариф.
Установка новых счетчиков – обязанность ресурсоснабжающей организации.

Как будет осуществляться передача показаний «умными счетчиками»?

Прибор автоматически будет направлять показания исполнителю коммунальной услуги в установленный день и время. При этом потребитель может отслеживать данные, но не сможет повлиять на процесс передачи сведений. 

Напомним еще раз, что закон об «умных счетчиках» вступает в силу в 2020 году, а дистанционный обмен данными начнётся с 2021 года.

Если у Вас возникли вопросы по поводу нововведений или установки ИПУ или ОПУ, начисления оплаты за коммунальные услуги обращайтесь за консультациями к специалистам ЮК «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.