ГЖИ проверяет раскрытие информации на сайте "ГИС ЖКХ"

ГЖИ проверяет раскрытие информации на сайте "ГИС ЖКХ"
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или консультацию, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

В настоящее время органы ГЖИ проводят проверку в Нижнем Новгороде и на Бору на предмет раскрытия информации в ГИС ЖКХ. Обнаружение нарушений грозят судебным разбирательством. Как подготовиться к проверке, читайте в нашей статье.  

Какое время дается на устранение нарушений?

ГЖИ вправе инициировать проверку в любой момент (п.11 Положения о государственном жилищном надзоре). При этом надзорный орган имеет полномочия передать дело в суд при выявлении нарушений, не давая возможности привести информацию в соответствие с законодательными требованиями в досудебном порядке.
 Обращаем Ваше внимание, что органы ГЖИ проверяют не только информацию за 2019 год, но и за весь период действия обязанности, т.е. с 2017 года. 

Какие штрафы грозят за нарушения в раскрытии информации в ГИС ЖКХ?

Неразмещение, либо размещение в неполном объеме или недостоверных сведений согласно ст. 13.19.2 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение штрафа в размере:

  • для физических лиц - от 3 до 5 тысяч рублей;
  • для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

 Что делать, чтобы подготовиться к проверке раскрытия информации в ГИС ЖКХ?

Прежде всего, следует проверить отчетность в ГИС ЖКХ. Обратите внимание не только на то, какая информация опубликована, но и на ее актуальность, полноту и достоверность. В случае необходимости исправьте недочеты.   

Если у Вас возникли трудности с размещением сведений, Вы можете воспользоваться услугой ЮК «Корпорация» - анализ размещенной информации на сайте ГИС ЖКХ. Мы проведем работу по проверке всех сведений и приведем их в порядок в соответствии с действующим законодательством.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.